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Sauce orléanaise
Posted By René de la recette du dredi On 21 mai 2019 @ 06:30 In La leçon du mardi | No Comments
Sauce chaude
Idéale pour accompagner l’andouillette grillée ! Notamment celle de Jargeau [1] !
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 50 g de beurre [2] doux,
- 100 g de crème [3] fraîche,
- 2 cuillerées [4] à soupe de moutarde [5] forte (d’Orléans autant que possible !),
- sel [6] fin, poivre [7] du moulin.
Temps nécessaire : 10 minutes.
Faire fondre le beurre dans une casserole puis ajouter la moutarde et mélanger.
Faire de même avec la crème, saler, poivrer et laisser mijoter 5 minutes à feu doux (thermostat plaque 3/9).
En napper le mets concerné ou servir chaud en saucière.
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[1] celle de Jargeau: http://blog.deluxe.fr/cuisine/andouillettes-jargeau-grillees.html
[2] beurre: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/beurre
[3] crème: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cr%C3%A8me
[4] cuillerées: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuiller%C3%A9es
[5] moutarde: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/moutarde
[6] sel: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/sel
[7] poivre: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/poivre
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