- La recette du dredi ! - http://blog.deluxe.fr -
Sauce au fumet de poisson
Posted By René de la recette du dredi On 26 juin 2018 @ 07:57 In La leçon du mardi | No Comments
Sauce chaude
Pour agrémenter les filets de poissons blancs, poêlés, grillés ou pochés…
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 10 cl de vin blanc sec ou de vin rosé,
- 2 cuillerées [1] à café de fumet [2] de poisson déshydraté,
- 1 tablette de bouquet garni déshydraté,
- 2 cuillerées à café de jus de citron [3],
- 2 cuillerées à soupe de crème [4] fraîche,
- éventuellement : ½ cuillerée [5] à café de fécule [6] de maïs [7] ou de pomme de terre [8].
Et en option : 2 cuillerées à café de feuilles de basilic [9] ciselées finement (fraiches ou congelées),
Temps nécessaire : environ 20 minutes.
Dans une petite casserole, dissoudre le fumet de poisson et la tablette de bouquet garni déshydraté dans 10 cl de vin additionné de 10 cl d’eau portés à ébullition.
Dès que ça bout, baisser le feu à feu doux (thermostat plaque 3/9) pour que ça réduise tranquillement.
Ajouter le jus de citron au fumet de poisson et bien mélanger puis ajouter la crème fraîche et éventuellement le basilic, mélanger et continuer à faire réduire sans faire frémir.
On doit obtenir une sauce qui nappe la cuiller. Si ce n’est pas le cas, ajouter éventuellement une ½ cuillerée à café de fécule de maïs ou de pomme de terre en fin de cuisson [10] et mélanger pour faire épaissir.
En napper les filets de poissons avant de servir ou servir en saucière.
Article printed from La recette du dredi !: http://blog.deluxe.fr
URL to article: http://blog.deluxe.fr/sauces-et-preparations/sauce-fumet-poisson.html
URLs in this post:
[1] cuillerées: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuiller%C3%A9es
[2] fumet: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/fumet
[3] citron: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/citron
[4] crème: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cr%C3%A8me
[5] cuillerée: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuiller%C3%A9e
[6] fécule: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/f%C3%A9cule
[7] maïs: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/ma%C3%AFs
[8] pomme de terre: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/pomme+de+terre
[9] basilic: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/basilic
[10] cuisson: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuisson
Click here to print.