- La recette du dredi ! - http://blog.deluxe.fr -
Sauce all’arrabbiata
Posted By René de la recette du dredi On 25 décembre 2015 @ 05:59 In La leçon du mardi | No Comments
Sauce chaude
[1]La sauce all’arrabbiata est une spécialité que les Romains utilisent surtout pour agrémenter les penne rigate, en ajoutant évidemment du pecorino romano râpé et du persil [2] plat ou du basilic [3] ciselé : ils ne sont pas si fous que ça ces Romains !
Avec ses 2 r&b, la sauce all’arrabbiata n’a rien d’arabe…
Son nom signifie tout simplement sauce enragée en italien !
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 6 cuillerées [4] à soupe d’huile [5] d’olive,
- 2 gousses d’ail [6],
- 2 à 4 petits piments [7] thaï rouges,
- une boîte format ½ de pulpe [8] de tomates [9] (400 g).
Temps nécessaires :
- préparation : 10 minutes,
- cuisson [10] : 15 minutes.
Faire chauffer l’huile dans une casserole et y faire dorer les gousses d’ail en chemise écrasées.
Pendant ce temps, laver les piments, éliminer leur pédoncule, les couper en 2 dans leur longueur, éliminer leurs pépins et les hacher [11] très très finement.
Enlever les gousses d’ail, ajouter le piment [12] et le laisser frire 1 minutes puis ajouter la pulpe de tomate [13], remuer et laisser frémir pendant une quinzaine de minutes.
Il n’est pas interdit de stériliser en bocal, en autocuiseur [14], 10 minutes après le déclenchement de la soupape !
Article printed from La recette du dredi !: http://blog.deluxe.fr
URL to article: http://blog.deluxe.fr/sauces-et-preparations/sauce-allarrabbiata.html
URLs in this post:
[1] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2015/12/Idéfix-001.jpg
[2] persil: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/persil
[3] basilic: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/basilic
[4] cuillerées: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuiller%C3%A9es
[5] huile: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/huile
[6] ail: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/ail
[7] piments: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/piments
[8] pulpe: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/pulpe
[9] tomates: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/tomates
[10] cuisson: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuisson
[11] hacher: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/hacher
[12] piment: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/piment
[13] tomate: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/tomate
[14] autocuiseur: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/autocuiseur
Click here to print.