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Sauce all’arrabbiata

Posted By René de la recette du dredi On 25 décembre 2015 @ 05:59 In La leçon du mardi | No Comments

Sauce chaude

[1]La sauce all’arrabbiata est une spécialité que les Romains utilisent surtout pour agrémenter les penne rigate, en ajoutant évidemment du pecorino romano râpé et du persil [2] plat ou du basilic [3] ciselé : ils ne sont pas si fous que ça ces Romains !

Avec ses 2 r&b, la sauce all’arrabbiata n’a rien d’arabe…

Son nom signifie tout simplement sauce enragée en italien !

Ingrédients (pour 4 personnes)
- 6 cuillerées [4] à soupe d’huile [5] d’olive,
- 2 gousses d’ail [6],
- 2 à 4 petits piments [7] thaï rouges,
- une boîte format ½ de pulpe [8] de tomates [9] (400 g).

Temps nécessaires :
- préparation : 10 minutes,
- cuisson [10] : 15 minutes.

Faire chauffer l’huile dans une casserole et y faire dorer les gousses d’ail en chemise écrasées.

Pendant ce temps, laver les piments, éliminer leur pédoncule, les couper en 2 dans leur longueur, éliminer leurs pépins et les hacher [11] très très finement.

Enlever les gousses d’ail, ajouter le piment [12] et le laisser frire 1 minutes puis ajouter la pulpe de tomate [13], remuer et laisser frémir pendant une quinzaine de minutes.

Il n’est pas interdit de stériliser en bocal, en autocuiseur [14], 10 minutes après le déclenchement de la soupape !


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[3] basilic: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/basilic

[4] cuillerées: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuiller%C3%A9es

[5] huile: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/huile

[6] ail: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/ail

[7] piments: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/piments

[8] pulpe: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/pulpe

[9] tomates: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/tomates

[10] cuisson: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuisson

[11] hacher: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/hacher

[12] piment: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/piment

[13] tomate: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/tomate

[14] autocuiseur: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/autocuiseur