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Pommes de terre Noisette

Posted By René de la recette du dredi On 17 février 2009 @ 08:36 In La leçon du mardi | No Comments

Accompagnement

Un fond d’artichaut garnie d’une sauce Soubise [1] serrée, trois marrons étuvés dans du jus de cuisson [2], 30 g de pommes de terre [3] noisettes, un filet de sauce Madère [4]additionnée du fonds de cuisson de la pièce de viande [5] et voici une garniture Châtelaine individuelle pour accompagner une pièce de viande rouge ou de volaille [6] rôtie ou poêlée !

Ingrédients (pour 4 personnes en accompagnement unique) :
- 600 g de pommes de terre à rissoler (nicola, charlotte, franceline, manon, pompadour, roseval, …),
- 50 g de beurre [7].

Temps nécessaires :
- préparation : 20 minutes,
- cuisson : 30 minutes.

Éplucher les pommes de terre puis, avec une cuiller parisienne, y lever des petites sphères de la taille d’une noisette.

Les cuire au beurre à la sauteuse ou à la poêle [8] jusqu’à ce qu’elles deviennent bien dorées et moelleuses.


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[1] sauce Soubise: http://blog.deluxe.fr/sauces-et-preparations/sauce-soubise.html

[2] cuisson: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuisson

[3] pommes de terre: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/pommes+de+terre

[4] sauce Madère : http://blog.deluxe.fr/sauces-et-preparations/sauce-madere.html

[5] viande: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/viande

[6] volaille: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/volaille

[7] beurre: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/beurre

[8] poêle: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/po%C3%AAle