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Fruits et légumes : les tailles en dés

Posted By René de la recette du dredi On 23 novembre 2010 @ 04:50 In La leçon du mardi | 2 Comments

Dans tous les cas, éplucher [1] les fruits ou légumes, et pour les fruits ou légumes longs, les détailler [2] en tronçons de 6 à 8 cm, puis :

1) dans la longueur, couper des tranches de la dimension des dés dé :) :) :) …sirée,
2) couper chaque tranche en bâtonnets de la même dimension,
3) tailler transversalement chaque bâtonnet en dés de la dimension désirée.

Et voici les dimensions des dés :

    a) taille mirepoix : 2,5 cm x 2,5 cm x 2,5 cm,
    b) taille parmentier : 1,5 cm x 1,5 cm x 1,5 cm,
    c) taille macédoine : 5 mm x 5 mm x 5 cm,
    d) taille brunoise : 2 mm x 2 mm x 2 mm,
    e) taille salpicon : 1 mm x 1 mm x 1 mm.

Pour d’autres coupes, voir fruits et légumes : comment les couper, les parer ? [3]


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[1] éplucher: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/%C3%A9plucher

[2] détailler: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/d%C3%A9tailler

[3] fruits et légumes : comment les couper, les parer ?: http://blog.deluxe.fr/sauces-et-preparations/fruits-et-legumes-tailles.html