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Fruits et légumes : les tailles en bâtonnets

Posted By René de la recette du dredi On 23 novembre 2010 @ 04:55 In La leçon du mardi | No Comments

Bon, là, on commence par éplucher [1] les fruits ou les légumes puis :

1) on en coupe des tronçons à la longueur voulue (7, 5 ou 4 cm),

2) dans la longueur des tronçons, on coupe des tranches de la largeur voulue,

3) puis on taille chaque tranche en bâtonnets de l’épaisseur voulue.

Et voici les dimensions des tailles classiques des bâtonnets et leur dénomination :

    a) coupe pont-neuf : 1 cm x 1 cm x 7 cm,
    b) coupe mignonnette : 5 mm x 5 mm x 7 cm,
    c) coupe allumette : 3 mm x 3 mm x 7 cm,
    d) coupe jardinière : 5 mm x 5 mm x 5 cm,
    e) coupe julienne : 3 mm x 5 mm x 4 cm.

Pour d’autres coupes, voir fruits et légumes : comment les couper, les parer ? [2]


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[1] éplucher: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/%C3%A9plucher

[2] fruits et légumes : comment les couper, les parer ?: http://blog.deluxe.fr/sauces-et-preparations/fruits-et-legumes-tailles.html