- La recette du dredi ! - http://blog.deluxe.fr -

Liaison au beurre manié

Posted By René de la recette du dredi On 19 juin 2007 @ 22:48 In La leçon du mardi | No Comments

Avec une fourchette, pétrir dans un bol une cuillerée [1] à soupe de beurre [2] avec une cuillerée à soupe de farine [3]. Mélanger avec la sauce liquide bien chaude que l’on souhaite épaissir.

Sous l’action de la chaleur, la farine gonfle et épaissit la pâte [4]. Le beurre limite l’apparition de grumeaux.


Article printed from La recette du dredi !: http://blog.deluxe.fr

URL to article: http://blog.deluxe.fr/sauces-et-preparations/beurre-manie.html

URLs in this post:

[1] cuillerée: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuiller%C3%A9e

[2] beurre: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/beurre

[3] farine: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/farine

[4] pâte: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/p%C3%A2te