- La recette du dredi ! - http://blog.deluxe.fr -
Liaison au beurre manié
Posted By René de la recette du dredi On 19 juin 2007 @ 22:48 In La leçon du mardi | No Comments
Avec une fourchette, pétrir dans un bol une cuillerée [1] à soupe de beurre [2] avec une cuillerée à soupe de farine [3]. Mélanger avec la sauce liquide bien chaude que l’on souhaite épaissir.
Sous l’action de la chaleur, la farine gonfle et épaissit la pâte [4]. Le beurre limite l’apparition de grumeaux.
Article printed from La recette du dredi !: http://blog.deluxe.fr
URL to article: http://blog.deluxe.fr/sauces-et-preparations/beurre-manie.html
URLs in this post:
[1] cuillerée: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuiller%C3%A9e
[2] beurre: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/beurre
[3] farine: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/farine
[4] pâte: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/p%C3%A2te
Click here to print.