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Beurre Colbert

Posted By René de la recette du dredi On 26 juin 2007 @ 07:00 In La leçon du mardi | 2 Comments

Beurre [1] composé

Ingrédients (pour 4 parts)
- 3 cuillerées [2] à soupe de beurre doux,
- 1 pincée de sel [3] fin,
- 1 pointe de poivre [4] blanc (ou à défaut de poivre noir),
- 2 brins de persil [5] plat (ou à défaut de persil frisé),
- 1 cuillerée [6] à café de vinaigre [7] de vin ou de jus de citron [8],
- 3 brins d’estragon [9],
- 1 cuillerée à soupe de bouillon [10] de viande [11].

Temps nécessaire : 15 minutes.

Préparer un beurre maître d’hôtel [12] : dans un bol, avec une fourchette, manier 1 cuillerée à soupe de beurre avec le sel, le poivre et le persil frais ciselé finement et faire fondre le tout au bain-marie, retirer du feu, ajouter une cuillerée à café de vinaigre ou de jus de citron et remuer. Laisser refroidir.

Blanchir quelques secondes l’estragon dans de l’eau bouillante, l’égoutter et le piler jusqu’à obtenir une purée.

Mélanger cette purée d’estragon avec 2 cuillerées à soupe de beurre ramolli. Ajouter le beurre maître d’hôtel ramolli. Malaxer le tout en ajoutant petit à petit le bouillon chaud.

Lorsque le tout est bien amalgamé, le rouler en cylindre dans une feuille de papier aluminium [13], envelopper dans un film alimentaire [14] et conserver bien au frais au réfrigérateur.

Ce beurre aromatisé découpé en rondelles est servi sur une viande ou un poisson grillés.


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[8] citron: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/citron

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[10] bouillon: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/bouillon

[11] viande: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/viande

[12] beurre maître d’hôtel: http://blog.deluxe.fr/sauces-et-preparations/beurre-maitre-dhotel.html

[13] papier aluminium: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/papier+aluminium

[14] film alimentaire: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/film+alimentaire