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Toast saumon feta à l’anis vert

Posted By René de la recette du dredi On 3 août 2007 @ 06:00 In La recette du dredi | No Comments

En-cas ou Amuse-gueule

Dans le même genre, on peut aussi parfumer aux graines de carvi ou de cumin [1] ou aux inflorescences d’aneth [2]

Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 2 tranches de pain de mie complet à l’anglaise,
- 2 tranches de saumon fumé,
- 40 g de feta [3],
- 1 cuillerée [4] à café de graines d’anis [5] vert.

Temps nécessaire :
- préparation : 10 minutes

Hacher [6] grossièrement la feta avec une fourchette.

Au grille-pain, toaster les tranches de pain de mie sur leurs deux faces.

Les recouvrir d’une tranche de saumon en découpant ce qui dépasse. Parsemer de la feta hachée puis des graines d’anis vert et tasser légèrement avec le dos d’une cuiller pour que les graines adhèrent à la feta.

Pour un en-cas, couper chaque toast en deux selon une diagonale et ré-assembler les deux moitiés en les repliant l’une sur l’autre autour de la diagonale pour ne pas faire tomber la feta et les graines.

En amuse-gueule, couper chaque toast en deux dans sa longueur et ré-assembler les deux moitiés en les repliant l’une sur l’autre autour de la découpe pour ne pas faire tomber la feta et les graines d’anis. Découper en deux carrés puis chaque carré selon sa diagonale !


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[1] aux graines de carvi ou de cumin: http://blog.deluxe.fr/cuisine/toast-saumon-feta-au-carvi.html

[2] aux inflorescences d’aneth: http://blog.deluxe.fr/cuisine/toast-saumon-feta-a-laneth.html

[3] feta: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/feta

[4] cuillerée: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuiller%C3%A9e

[5] anis: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/anis

[6] Hacher: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/hacher