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Talon de jambon en croûte…

Posted By René de la recette du dredi On 7 janvier 2011 @ 06:00 In La recette du dredi | 2 Comments

Plat complet

… à la vietnamienne ou pas…

Car là :D , j’avais utilisé un surplus de farce à nems et le talon de jambon en croûte s’est donc retrouvé à la vietnamienne !
[1]

Mais si vous utilisez une autre farce, ça ne sera plus un talon de jambon en croûte à la vietnamienne mais un talon de jambon en croûte à la façon de votre farce : youpi, vive l’innovation ! ;)

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 fond de pâte [2] brisée,
- 1 talon de jambon cuit (400 g environ),
- 400 g de farce à nems [3] (mélange porc haché, chair [4] de crabe, crevettes roses, vermicelle de riz, germes de soja, carotte [5] râpée, champignons noirs, oignon [6], œuf, persil [7], sauce soja),
- 40 g de champignons secs (champignons noirs ou trompettes de la mort),
- 1 œuf.

Temps nécessaires :
- préparation : 30 minutes,
- cuisson [8] : 60 minutes.

Mettre les champignons à humidifier dans un bol d’eau tiède.

Faire préchauffer le four [9] à 220°C (thermostat 7-8).

[10]Dérouler la pâte brisée.

Bien rincer les champignons puis les sécher avec du papier ménager [11].

[12]En disposer la moitié au centre de la pâte, à la dimension du talon de jambon.

[13]Hacher [14] finement le reste des champignons.

[15]Les mélanger avec la farce puis disposer cette farce sur les champignons.

[16]Poser dessus le talon de jambon.

Replier les côtés de la pâte puis le devant et le derrière sur le dessus, en soudant bien les jointures mais en perçant un trou latéral en partie haute de chaque extrémité (pour éviter que la pression de la vapeur n’ouvre l’emballage de pâte lors de la cuisson…).

[17]Avec un couteau bien aiguisé, marquer le dessus de la pâte de quelques incisions superficielles et décoratives à votre inspiration…

Battre [18] l’œuf en omelette et en badigeonner la pâte.

[19]Enfourner, baisser le four à 200°C (thermostat 6-7) et laisser cuire 60 minutes. Surveiller et couvrir si nécessaire d’un papier d’aluminium dès que la pâte est dorée à souhait…

Défourner et laisser reposer 5 minutes.

Dresser sur le plat de service et servir.

[20]


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[1] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2011/01/Talon-de-jambon-en-croûte-à-la-vietnamienne-b.jpg

[2] pâte: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/p%C3%A2te

[3] farce à nems: http://blog.deluxe.fr/cuisine/nems.html

[4] chair: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/chair

[5] carotte: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/carotte

[6] oignon: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/oignon

[7] persil: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/persil

[8] cuisson: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuisson

[9] four: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/four

[10] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2011/01/Talon-de-jambon-en-croûte-à-la-vietnamienne-01.jpg

[11] papier ménager: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/papier+m%C3%A9nager

[12] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2011/01/Talon-de-jambon-en-croûte-à-la-vietnamienne-02.jpg

[13] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2011/01/Talon-de-jambon-en-croûte-à-la-vietnamienne-03.jpg

[14] Hacher: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/hacher

[15] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2011/01/Talon-de-jambon-en-croûte-à-la-vietnamienne-04.jpg

[16] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2011/01/Talon-de-jambon-en-croûte-à-la-vietnamienne-05.jpg

[17] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2011/01/Talon-de-jambon-en-croûte-à-la-vietnamienne-06.jpg

[18] Battre: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/battre

[19] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2011/01/Talon-de-jambon-en-croûte-à-la-vietnamienne-07.jpg

[20] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2011/01/Talon-de-jambon-en-croûte-à-la-vietnamienne-a.jpg