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Sauté de veau au lait de coco

Posted By René de la recette du dredi On 17 mars 2017 @ 06:00 In La recette du dredi | No Comments

Plat

[1]

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 750 g de sauté de veau,
[2]- 1 gros oignon [3] jaune ou de Roscoff,
- 2 échalotes [4],
- 1 gousse d’ail [5],
- 4 cuillerées [6] à soupe d’huile [7] d’olive,
- 1 cuillerée [8] à soupe de fond de volaille [9],
- 1 cuillerée à café de gingembre [10] en poudre,
[11]- 5 filaments ou une dosette de safran [12],
- 20 cl de lait de coco fluide,
- 1 cuillerée à soupe bombée de basilic [13] ciselé (frais ou sec),
- 12 mini tomates [14] olivettes (environ 100 g),
- sel [15] fin et poivre [16] du moulin.

Temps nécessaires :
- préparation : 20 minutes,
- cuisson [17] : 55 minutes.

[18] [19]Pelez les oignons [20], les échalotes et l’ail, dégermer l’ail, hacher [21] le tout finement puis faire revenir [22] sans faire dorer dans une cocotte [23] allant au four [24] avec l’huile d’olive à feu assez doux à doux (thermostat 4 à 3/9) pendant environ 5 minutes.

[25]Pendant ce temps, si ce n’est pas déjà fait, détailler [26] la viande [27] en dés d’environ 3 cm de côté. [28]

Ajouter la viande, poivrer et la faire revenir jusqu’à ce qu’elle commence à dorer.

[29]Dans 30 cl d’eau, ajouter le fond de volailles, le gingembre, le safran et ½ cuillerée à café de sel fin et mélanger.

[30]Ajouter dans la cocotte puis porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter à feu assez doux (thermostat 4/9) pendant 20 minutes.

Mettre le four à préchauffer à 150°C (thermostat 5).

[31]Pendant ce temps, laver les tomates olivettes puis les couper en 2 dans leur longueur.

[32]Retirer la viande avec une écumoire et la réserver [33] dans une assiette creuse ou un petit saladier puis mixer le jus de cuisson jusqu’à le faire mousser. [34]

Ajouter le lait de coco et le basilic, [35]mélanger, goûter et ajuster si nécessaire l’assaisonnement [36] en sel et poivre.

[37]Ajouter la viande et les demies tomates, mélanger, porter à ébullition, couvrir puis placer la cocotte à mi-hauteur du four et finir [38] la cuisson pendant 30 minutes.

Servir chaud avec du riz ou des pâtes.

[39]


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[3] oignon: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/oignon

[4] échalotes: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/%C3%A9chalotes

[5] ail: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/ail

[6] cuillerées: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuiller%C3%A9es

[7] huile: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/huile

[8] cuillerée: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuiller%C3%A9e

[9] volaille: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/volaille

[10] gingembre: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/gingembre

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[12] safran: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/safran

[13] basilic: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/basilic

[14] tomates: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/tomates

[15] sel: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/sel

[16] poivre: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/poivre

[17] cuisson: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuisson

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[20] oignons: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/oignons

[21] hacher: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/hacher

[22] faire revenir: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/faire+revenir

[23] cocotte: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cocotte

[24] four: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/four

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[26] détailler: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/d%C3%A9tailler

[27] viande: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/viande

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[33] réserver: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/r%C3%A9server

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[36] assaisonnement: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/assaisonnement

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[38] finir: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/finir

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