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Sauté de dinde aux olives et au poivron

Posted By René de la recette du dredi On 13 juillet 2019 @ 00:31 In La recette du dredi | No Comments

Plat complet

La dinde, je cours pas après… Mais là, imprégnée de parfum méditerranéens et bien moelleuse, ça vaut un détour :D !

[1]

Ingrédients (pour 6 personnes) :
[2]- 1,3 kg de filet de dinde,
- 1 poivron [3] vert,
- 3 gousses d’ail [4],
- 3 cuillerées [5] à soupe d’huile [6] d’olive,
- 100 g d’olives vertes dénoyautées,
- 100 g d’olives noires confites à la grecque,
- 1 cuillerée [7] à café de basilic [8],
- 1 cuillerée à café de piment [9] d’Espelette,
- 30 cl de vin rosé (ou blanc sec à la rigueur),
- 4 cuillerées à soupe de fond de volaille [10],
- 400 g de riz thaï,
- 2 cuillerées à soupe de fécule [11] de pomme de terre [12],
- gros sel [13], sel fin et poivre [14] du moulin.
Temps nécessaires :
- préparation : 30 minutes,
- cuisson [15] : 30 minutes.

[16] [17]Laver le poivron, éliminer son pédoncule, le couper en lanières de 2 cm de large en éliminant ses téguments blancs et ses pépins puis découper les lanières en carrés de 2 cm.

Faire fumer 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive dans une marmite puis y faire revenir [18] les carrés de poivrons [19].

[20] [21]Pendant ce temps, éplucher [22] les gousses d’ail, les dégermer puis les hacher [23] très finement.

Couper le filet de dinde en cubes de 2 à 3 cm de côté.

[24]Ajouter l’ail et 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive dans la marmite. Lorsque l’ail commence à blondir [25], ajouter les cubes de dinde puis les faire revenir à feu vif (thermostat plaque 7/9) en retournant avec une spatule en bois jusqu’à ce qu’ils blanchissent et commencent à dorer.

[26]Pendant ce temps, faire dissoudre le fond de volaille dans 50 cl d’eau chaude.

Dans une grande casserole, porter une grande quantité d’eau à ébullition.

[27] [28]Lorsque les dés de dinde commencent à blondir, ajouter les olives vertes et noires ainsi que le basilic, le piment d’Espelette, le vin rosé, et le fond de volaille.

Mélanger, porter à ébullition puis baisser le [29] feu, couvrir et laisser mijoter 30 minutes à feu doux (thermostat plaque 3/9).

À mi-cuisson, goûter et ajuster si nécessaire l’assaisonnement [30] en sel et poivre (en principe, les olives noires permettent de saler suffisamment) et poursuivre la cuisson à couvert.

Saler l’eau bouillante et y faire cuire le riz le temps indiqué sur l’emballage (généralement 12 minutes) et l’égoutter en fin de cuisson.

[31]Vers la fin de la cuisson de la dinde, ajouter la fécule, mélanger puis finir [32] la cuisson (éventuellement à découvert) pour faire épaissir la sauce.

Transvaser le riz dans un saladier de service et servir le tout bien chaud.

[33]


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[3] poivron: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/poivron

[4] ail: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/ail

[5] cuillerées: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuiller%C3%A9es

[6] huile: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/huile

[7] cuillerée: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuiller%C3%A9e

[8] basilic: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/basilic

[9] piment: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/piment

[10] volaille: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/volaille

[11] fécule: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/f%C3%A9cule

[12] pomme de terre: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/pomme+de+terre

[13] sel: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/sel

[14] poivre: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/poivre

[15] cuisson: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuisson

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[18] faire revenir: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/faire+revenir

[19] poivrons: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/poivrons

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[22] éplucher: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/%C3%A9plucher

[23] hacher: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/hacher

[24] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2019/07/Sauté-de-dinde-aux-olives-et-au-poivron-06.jpg

[25] blondir: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/blondir

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[30] assaisonnement: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/assaisonnement

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[32] finir: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/finir

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