- La recette du dredi ! - http://blog.deluxe.fr -

Salade de champignons Hachette (rose et verte)

Posted By René de la recette du dredi On 3 août 2007 @ 06:14 In La recette du dredi | No Comments

Entrée ou salade

[1]

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 400 g de petits champignons de Paris,
- 1 petite boîte de thon au naturel (120 à 160 g net),
- 2 cuillerées [2] à soupe de crème [3] fleurette,
- 4 cuillerées à soupe de mayonnaise (à l’ancienne de préférence),
- 4 cuillerées à soupe de jus de citron [4],
- 1 petit bouquet de persil [5] plat,
- 1 petit bouquet de ciboulette [6],
- sel [7] et poivre [8] fin.

Temps nécessaire :
- préparation : 20 minutes

Mettre le jus de citron dans un petit bol.

Nettoyer les champignons (à sec) puis, un par un, les couper en fines lamelles d’environ 3 mm d’épaisseur (ou en petit « quartiers ») et les mettre à tremper dans le jus de citron, puis les transvaser dans le saladier de service une fois que le champignon suivant est prêt à être trempé.

Émietter le thon à l’aide d’une fourchette et le répartir sur les champignons.

Laver, sécher et ciseler [9] très finement le persil et la ciboulette.

Fouetter [10] la crème et, une fois bien aérée, ajouter progressivement la mayonnaise en mélangeant délicatement ; ajouter le persil et la ciboulette hachés, mélanger, verser sur les champignons et le thon, mélanger délicatement ; goûter, ajuster l’assaisonnement [11] avec, sel, poivre et éventuellement jus de citron et servir.

Au besoin, on peut attendre un petit peu avant de servir en réservant au frais (mais pas au froid !).


Article printed from La recette du dredi !: http://blog.deluxe.fr

URL to article: http://blog.deluxe.fr/cuisine/salade-de-champignons-hachette-rose-et-verte.html

URLs in this post:

[1] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2007/08/salade-de-champignons-hachette-rose-et-verte-b.jpg

[2] cuillerées: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuiller%C3%A9es

[3] crème: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cr%C3%A8me

[4] citron: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/citron

[5] persil: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/persil

[6] ciboulette: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/ciboulette

[7] sel: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/sel

[8] poivre: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/poivre

[9] ciseler: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/ciseler

[10] Fouetter: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/fouetter

[11] assaisonnement: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/assaisonnement