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Salade de bœuf au fenouil
Posted By René de la recette du dredi On 5 mai 2017 @ 06:00 In La recette du dredi | No Comments
Entrée
Avec deux options : sauce vinaigrette [1] ou sauce thaï !
[3]Ingrédients (pour 2 personnes) :
- environ 200 g de restes de paleron braisé [4] ou de viandes [5] de bœuf [6] d’un pot au feu [7],
- 1 petit bulbe de fenouil [8] (environ 200 g également),
et, en option vinaigrette :
- 1 cuillerée [9] à soupe de vinaigre [10] de vin,
[11]- 2 cuillerées [12] à soupe d’huile [13] de ménage,
- 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive,
- ½ cuillerée à café de moutarde [14] forte de Dijon,
- 1 pincée de poivre [15] blanc moulu.
ou, en version sauce thaï :
- 1 gousse d’ail [16],
- 3 cuillerées à soupe de sauce soja,
- ½ cuillerée à café de sucre [17] semoule,
- ½ cuillerée à café de purée de piment [18] (ou de harissa),
- 1 cuillerée à soupe d’huile de sésame.
Temps nécessaires :
- préparation : 15 minutes.
[19]Enlever les brins feuillus du fenouil, éliminer les feuilles du bulbe éventuellement abimées, le laver sous un filet d’eau froide, le sécher avec un torchon propre et le râper [20] finement.
[21]Couper la viande [22] en petits dés d’environ 5 à 8 mm de côté ou l’effilocher si elle se défait bien.
[23]Dans un saladier, mélanger le fenouil râpé et la viande.
[24]Si option sauce vinaigrette, dans un bol, émulsionner ensemble le vinaigre, les huiles, le poivre et la moutarde.
Si option sauce thaï, éplucher [25] la gousse d’ail et la dégermer. Dans un bol, dissoudre le sucre dans la sauce soja puis ajouter l’ail pressé au presse-ail [26], la purée de piment, l’huile et émulsionner le tout.
Ajouter la sauce au mélange fenouil viande, bien mélanger et servir à température ambiante dans le saladier ou en petits bols individuels.
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[1] vinaigrette: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/vinaigrette
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[4] paleron braisé: http://blog.deluxe.fr/cuisine/paleron-braise-tagliatelles.html
[5] viandes: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/viandes
[6] bœuf: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/b%C5%93uf
[7] pot au feu: http://blog.deluxe.fr/cuisine/pot-au-feu.html
[8] fenouil: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/fenouil
[9] cuillerée: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuiller%C3%A9e
[10] vinaigre: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/vinaigre
[11] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2017/05/Salade-de-bœuf-au-fenouil-01.jpg
[12] cuillerées: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuiller%C3%A9es
[13] huile: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/huile
[14] moutarde: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/moutarde
[15] poivre: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/poivre
[16] ail: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/ail
[17] sucre: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/sucre
[18] piment: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/piment
[19] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2017/05/Salade-de-bœuf-au-fenouil-02.jpg
[20] râper: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/r%C3%A2per
[21] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2017/05/Salade-de-bœuf-au-fenouil-04.jpg
[22] viande: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/viande
[23] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2017/05/Salade-de-bœuf-au-fenouil-05.jpg
[24] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2017/05/Salade-de-bœuf-au-fenouil-06.jpg
[25] éplucher: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/%C3%A9plucher
[26] presse-ail: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/presse-ail
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