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Salade de bœuf au fenouil

Posted By René de la recette du dredi On 5 mai 2017 @ 06:00 In La recette du dredi | No Comments

Entrée

Avec deux options : sauce vinaigrette [1] ou sauce thaï !

[2]

[3]Ingrédients (pour 2 personnes) :
- environ 200 g de restes de paleron braisé [4] ou de viandes [5] de bœuf [6] d’un pot au feu [7],
- 1 petit bulbe de fenouil [8] (environ 200 g également),
et, en option vinaigrette :
- 1 cuillerée [9] à soupe de vinaigre [10] de vin,
[11]- 2 cuillerées [12] à soupe d’huile [13] de ménage,
- 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive,
- ½ cuillerée à café de moutarde [14] forte de Dijon,
- 1 pincée de poivre [15] blanc moulu.
ou, en version sauce thaï :
- 1 gousse d’ail [16],
- 3 cuillerées à soupe de sauce soja,
- ½ cuillerée à café de sucre [17] semoule,
- ½ cuillerée à café de purée de piment [18] (ou de harissa),
- 1 cuillerée à soupe d’huile de sésame.

Temps nécessaires :
- préparation : 15 minutes.

[19]Enlever les brins feuillus du fenouil, éliminer les feuilles du bulbe éventuellement abimées, le laver sous un filet d’eau froide, le sécher avec un torchon propre et le râper [20] finement.

[21]Couper la viande [22] en petits dés d’environ 5 à 8 mm de côté ou l’effilocher si elle se défait bien.

[23]Dans un saladier, mélanger le fenouil râpé et la viande.

[24]Si option sauce vinaigrette, dans un bol, émulsionner ensemble le vinaigre, les huiles, le poivre et la moutarde.

Si option sauce thaï, éplucher [25] la gousse d’ail et la dégermer. Dans un bol, dissoudre le sucre dans la sauce soja puis ajouter l’ail pressé au presse-ail [26], la purée de piment, l’huile et émulsionner le tout.

Ajouter la sauce au mélange fenouil viande, bien mélanger et servir à température ambiante dans le saladier ou en petits bols individuels.


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[1] vinaigrette: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/vinaigrette

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[4] paleron braisé: http://blog.deluxe.fr/cuisine/paleron-braise-tagliatelles.html

[5] viandes: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/viandes

[6] bœuf: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/b%C5%93uf

[7] pot au feu: http://blog.deluxe.fr/cuisine/pot-au-feu.html

[8] fenouil: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/fenouil

[9] cuillerée: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuiller%C3%A9e

[10] vinaigre: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/vinaigre

[11] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2017/05/Salade-de-bœuf-au-fenouil-01.jpg

[12] cuillerées: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuiller%C3%A9es

[13] huile: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/huile

[14] moutarde: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/moutarde

[15] poivre: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/poivre

[16] ail: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/ail

[17] sucre: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/sucre

[18] piment: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/piment

[19] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2017/05/Salade-de-bœuf-au-fenouil-02.jpg

[20] râper: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/r%C3%A2per

[21] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2017/05/Salade-de-bœuf-au-fenouil-04.jpg

[22] viande: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/viande

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[24] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2017/05/Salade-de-bœuf-au-fenouil-06.jpg

[25] éplucher: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/%C3%A9plucher

[26] presse-ail: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/presse-ail