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Rösti de pommes de terre aux courgettes

Posted By René de la recette du dredi On 24 décembre 2010 @ 05:55 In La recette du dredi | No Comments

Accompagnement

Un très bon accompagnement pour une viande [1] rouge rôtie, comme par exemple un filet de boeuf en feuilles de brick [2], ou encore avec une salade verte.

[3]

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 400 g de courgettes,
- 400 g de pommes de terre [4],
- 1 oignon [5] jaune,
- 1 cuillerée [6] à soupe bombée de persil [7] haché,
- 2 œufs,
- 50 g de chapelure [8],
- 4 cuillerées [9] à soupe d’huile [10] d’olive,
- 1 cuillerée à soupe rase de sel [11] fin et poivre [12] du moulin.

Temps nécessaires :
- préparation : 20 minutes,
- attente : environ 1 heure,
- cuisson [13] : environ 20 minutes par fournée.

Éplucher les pommes de terre, les passer à l’eau et les essuyer. Laver les courgettes puis éliminer leurs extrémités. Éplucher l’oignon et le couper en 4. Râper [14] grossièrement le tout, mélanger, mettre dans une grande passoire, saupoudrer du sel fin et laisser égoutter pendant environ 1 heure.

Dans un saladier, battre [15] les œufs puis ajouter l’oignon, les pommes de terre et les courgettes râpées et mélanger, la chapelure, le persil haché et quelques tours de moulin à poivre, et bien mélanger ; goûter et ajuster l’assaisonnement [16] si nécessaire.

[17]Faire chauffer 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive dans une poêle [18] et faire revenir [19] le mélange en remuant pendant environ 5 à 10 minutes pour bien lui faire évaporer son eau puis retirer de la poêle et façonner 8 galettes plates (on peut s’aider de cercles de cuisine).

[20]Faire chauffer les trois autres cuillerées d’huile d’olive dans la poêle puis y faire frire [21] les galettes à feu moyen pendant environ 10 minutes de chaque côté.

[22]Les retirer lorsqu’elles sont bien dorées et les égoutter sur un papier absorbant avant de servir.

Réserver [23] au chaud (dans un four [24] à 120-150°C, thermostat 4-5) si vous devez faire cuire en plusieurs fournées.


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[1] viande: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/viande

[2] filet de boeuf en feuilles de brick: http://blog.deluxe.fr/cuisine/filet-boeuf-brick.html

[3] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2010/12/Rösti-de-pommes-de-terre-aux-courgettes.jpg

[4] pommes de terre: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/pommes+de+terre

[5] oignon: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/oignon

[6] cuillerée: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuiller%C3%A9e

[7] persil: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/persil

[8] chapelure: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/chapelure

[9] cuillerées: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuiller%C3%A9es

[10] huile: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/huile

[11] sel: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/sel

[12] poivre: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/poivre

[13] cuisson: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuisson

[14] Râper: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/r%C3%A2per

[15] battre: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/battre

[16] assaisonnement: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/assaisonnement

[17] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2010/12/Rösti-de-pommes-de-terre-aux-courgettes-01.jpg

[18] poêle: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/po%C3%AAle

[19] faire revenir: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/faire+revenir

[20] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2010/12/Rösti-de-pommes-de-terre-aux-courgettes-02.jpg

[21] faire frire: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/faire+frire

[22] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2010/12/Rösti-de-pommes-de-terre-aux-courgettes-03.jpg

[23] Réserver: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/r%C3%A9server

[24] four: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/four