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Quiche à la roquette

Posted By René de la recette du dredi On 23 juin 2017 @ 06:00 In La recette du dredi | No Comments

Plat complet, Entrée

[1]

Ingrédients (pour 4 à 6 personnes en plat, 8 en entrée) :
- 1 rouleau de pâte [2] feuilletée pur beurre [3] (230 g),
- 2 échalotes [4],
- 12.5g de beurre doux,
- 125 g de roquette,
- 2 œufs,
- 20 cl de crème [5] fraîche épaisse,
- 150 g de lardons nature,
- 75 g d’emmental râpé,
- 1 cuillerée [6] à café de sel [7] fin (« des Vikings » si vous avez) et poivre [8] du moulin.

Temps nécessaires :
- préparation : 20 minutes,
- cuisson [9] : 25 à 30 minutes,
- attente ; 10 minutes.

Mettre le four [10] à préchauffer à 200°C (thermostat 6-7).

[11]Éplucher les échalotes et les hacher [12] finement.

Dans une poêle [13], faire fondre le beurre puis y faire suer [14] l’échalote [15] jusqu’à ce qu’elle devienne translucide puis commence à dorer.

Pendant ce temps laver et essorer la roquette.

[16]Dérouler la pâte feuilletée et la foncer avec son papier sulfurisé [17] dans un plat à tarte et piquer généreusement le fond de pâte avec les dents d’une fourchette.

[18]Dans un grand saladier, battre [19] les œufs en omelette avec le sel.

Poivrer, ajouter la crème fraîche et mélanger puis, lorsque l’échalote commence à dorer, l’ajouter au mélange avec son beurre de cuisson et mélanger de nouveau. [20]

Faire rissoler [21] les lardons dans la poêle.

[22]Couper grossièrement la roquette puis la hacher au mixeur.

[23]L’ajouter à la crème et mélanger.

Ajouter l’emmental râpé et mélanger de nouveau. [24]

Lorsque les lardons sont rissolées les ajouter à leur tour sans leur gras relâché [25] et mélanger (on pourra se servir du gras relâché pour en humecter le bord de la pâte).

[26]Verser le mélange dans le fond de tarte, ourler le surplus de pâte et enfourner pour 25 à 30 minutes jusqu’à ce que le bord de la pâte commence à colorer.

Laisser affermir une dizaine de minutes, transférer sur un plat de service en éliminant le papier sulfurisé et déguster chaud immédiatement ou tiède un petit peu plus tard.

[27]


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[2] pâte: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/p%C3%A2te

[3] beurre: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/beurre

[4] échalotes: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/%C3%A9chalotes

[5] crème: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cr%C3%A8me

[6] cuillerée: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuiller%C3%A9e

[7] sel: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/sel

[8] poivre: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/poivre

[9] cuisson: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuisson

[10] four: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/four

[11] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2017/06/Quiche-à-la-roquette-02.jpg

[12] hacher: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/hacher

[13] poêle: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/po%C3%AAle

[14] faire suer: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/faire+suer

[15] échalote: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/%C3%A9chalote

[16] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2017/06/Quiche-à-la-roquette-04.jpg

[17] papier sulfurisé: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/papier+sulfuris%C3%A9

[18] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2017/06/Quiche-à-la-roquette-05.jpg

[19] battre: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/battre

[20] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2017/06/Quiche-à-la-roquette-032.jpg

[21] Faire rissoler: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/faire+rissoler

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