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Quiche aux rillettes de Tours

Posted By René de la recette du dredi On 23 mai 2014 @ 06:00 In La recette du dredi | 1 Comment

Plat, Entrée

Idée d’utilisation des rillettes de Tours maison [1] …ou pas !

[2]

Ingrédients (pour 6 personnes en plat, 8 à 10 en entrée) :
- 1 rouleau de pâte [3] brisée,
- 400 g de rillettes de Tours (maison [1]ou pas !),
- 50 cl de lait,
- 5 œufs,
- 2 cuillerées [4] à soupe bombées de crème [5] fraîche épaisse,
- 1 pincée de noix de muscade râpée,
- sel [6] fin et poivre [7] moulu.

Temps nécessaires :
- préparation 30 minutes,
- cuisson [8] : environ 25 minutes,
- repos : environ 15 minutes.

Faire préchauffer le four [9] à 200°C (thermostat 6-7).

[10]Foncer une tourtière de 24 cm de diamètre avec le rouleau de pâte brisée.

Mettre à réchauffer à feu doux 400 g de rillettes de Tours maison [1] (ou pas !).

[11]Faire bouillir un demi-litre de lait.

[12]Dans un saladier, mettre 2 œufs et 3 jaunes d’œufs, remuer au fouet [13], verser le lait bouillant sur les œufs.

[14]Ajouter 2 cuillerées de crème fraîche. Saler, poivrer et ajouter une pincée de noix de muscade râpée.

[15]Égoutter les rillettes dans un chinois et les presser pour retirer le gras.

[16]Incorporer le maigre dans le saladier en remuant à la fourchette pour répartir les rillettes dans le mélange.

[17]Verser dans la tourtière et mettre environ 25 minutes à cuire à mi-hauteur du four. [18]

Laisser reposer environ 15 minutes, transférer sur le plat de service et servir chaud avec éventuellement une salade verte vinaigrette [19].

[20]


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[1] rillettes de Tours maison: http://blog.deluxe.fr/cuisine/rillettes-tours.html

[2] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2014/05/Quiche-aux-rilletes-de-Tours-b.jpg

[3] pâte: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/p%C3%A2te

[4] cuillerées: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuiller%C3%A9es

[5] crème: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cr%C3%A8me

[6] sel: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/sel

[7] poivre: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/poivre

[8] cuisson: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuisson

[9] four: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/four

[10] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2014/05/Quiche-aux-rillettes-de-Tours-06.jpg

[11] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2014/05/Quiche-aux-rillettes-de-Tours-02.jpg

[12] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2014/05/Quiche-aux-rillettes-de-Tours-01.jpg

[13] fouet: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/fouet

[14] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2014/05/Quiche-aux-rillettes-de-Tours-04.jpg

[15] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2014/05/Rillettes-de-Tours-a1.jpg

[16] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2014/05/Quiche-aux-rillettes-de-Tours-07.jpg

[17] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2014/05/Quiche-aux-rillettes-de-Tours-08.jpg

[18] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2014/05/Quiche-aux-rillettes-de-Tours-09.jpg

[19] vinaigrette: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/vinaigrette

[20] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2014/05/Quiche-aux-rillettes-de-Tours-a.jpg