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Quasi de veau aux champignons de Paris

Posted By René de la recette du dredi On 10 janvier 2014 @ 06:00 In La recette du dredi | 2 Comments

Plat avec son accompagnement

Une recette « d’Émile Menu » :D (volume 1, page 35), notre bible de jeunesse !

[1]

Ingrédients (pour 2 personnes) :
[2]- 2 morceaux de quasi de veau de 200 g chacun (ou de noix, sous-noix, …),
- 25 g de matière grasse (beurre [3] doux, margarine, saindoux, …),
- 1 oignon [4] saucier,
- une boîte format ¼ de champignons de Paris [5] émincés soit environ 120 g nets,
- 10 cl de crème [6] fraîche épaisse,
- 10 cl de crème fraîche fleurette ou de lait,
- 4 brins de persil [7] plat,
- gros sel [8], sel fin et poivre [9] du moulin,
- 125 g de coquillettes.

Temps nécessaires :
- préparation : 20 minutes,
- cuisson [10] : 15 minutes.

Faire bouillir de l’eau dans une grande casserole.

Mettre le plat de service à réchauffer dans le four [11] à 75°C (thermostat 2-3).

[12]Faire fondre la matière grasse dans une poêle [13] et y faire griller la côte de veau des 2 côtés.

Pendant ce temps, éplucher [14] l’oignon et le hacher [15] finement.

Lorsque la côte de veau est bien grillée, la réserver [16] dans une assiette creuse.

[17]Faire suer [18] et colorer l’oignon dans la poêle.

[19]Saler l’eau bouillante avec 1 cuillerée [20] à soupe de gros sel, y plonger les coquillettes et cuire le temps indiqué sur l’emballage (généralement 7 minutes).

[21]Ajouter les champignons dans la poêle et faire revenir [22] 5 minutes à feu moyen en évaporant leur saumure de conservation (thermostat plaque 5/9).

[23]Pendant ce temps, laver, sécher et ciseler [24] le persil.

[25]Ajouter la crème fraiche et déglacer les sucs de cuisson en grattant avec une spatule en bois et faire épaissir pendant 2 à 3 minutes.

[26]Ajouter le persil dans la poêle ainsi que les côtes et réchauffer 2 à 3 minutes.

Égoutter les coquillettes, les transvaser dans le plat de service, dresser le quasi de veau sur le plat puis compléter avec les champignons à la crème et servir bien chaud.

[27]


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[3] beurre: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/beurre

[4] oignon: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/oignon

[5] champignons de Paris: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/champignons+de+Paris

[6] crème: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cr%C3%A8me

[7] persil: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/persil

[8] sel: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/sel

[9] poivre: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/poivre

[10] cuisson: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuisson

[11] four: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/four

[12] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2014/01/Quasi-de-veau-aux-champignons-de-Paris-02.jpg

[13] poêle: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/po%C3%AAle

[14] éplucher: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/%C3%A9plucher

[15] hacher: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/hacher

[16] réserver: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/r%C3%A9server

[17] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2014/01/Quasi-de-veau-aux-champignons-de-Paris-03.jpg

[18] Faire suer: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/faire+suer

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[20] cuillerée: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuiller%C3%A9e

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[22] faire revenir: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/faire+revenir

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[24] ciseler: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/ciseler

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