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Poulet au gingembre (indian ginger chicken)

Posted By René de la recette du dredi On 28 juin 2013 @ 05:00 In La recette du dredi | No Comments

Plat avec son accompagnement

[1] [2]
Ginger Chicken [3] (avant)………………………………………………………(après)

Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 2 cuisses de poulet,
- 3 cuillerées [4] à soupe d’huile [5] neutre (arachide, tournesol, mélange),
- 250 g de champignons de Paris [6],
- 2 oignons [7] sauciers,
- 1 gousse d’ail [8],
- 10 cl de sauce soja « light » (claire),
- 1 cuillerée [9] à soupe de gingembre [10] frais haché finement (ou en poudre),
- 2 cuillerées à soupe de vinaigre [11] de vin,
- 1 cuillerée à café de sucre [12] en poudre,
- 1 petite boîte de concentré [13] de tomates [14],
- 25 cl de bouillon [15] de poule (ou 1 tablette de bouillon de poule déshydraté),
- 1 cuillerée à soupe de porto,
- ½ cuillerée à soupe de Maïzena,
- sel [16] fin, poivre [17] du moulin, gros sel,
- 125 g de riz basmati.

Temps nécessaires :
- préparation : 15 minutes,
- cuisson [18] : 60 minutes.

[19] [20]Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile et y faire dorer rapidement les cuisses de poulet à feu moyen (thermostat plaque 5/9) en les retournant régulièrement puis laisser revenir 30 minutes à feu doux (thermostat plaque 3/9) en retournant de temps en temps.

[21] [22]Pendant ce temps, éliminer le pied terreux des champignons de Paris et les traces éventuelles de terre en les brossant avec un pinceau puis les couper en lamelles et les faire suer [23] et rissoler à sec dans une poêle [24] à feu doux à assez doux (thermostat plaque 3 à 4/9).

Peler les oignons et les hacher [25] finement. Éplucher l’ail.

[26]Dans une casserole, mettre la sauce de soja [27], l’oignon [28], l’ail pressé au presse-ail [29], le gingembre, le vinaigre, le sucre et la purée de tomate [30].

[31]Saler et poivrer, porter à ébullition et laisser frémir 2 minutes.

[32]Faire chauffer le bouillon de poule ou dissoudre la tablette de bouillon déshydraté dans 25 cl d’eau.

[33]Verser la préparation à base de soja sur le poulet. Ajouter le bouillon de poule, le porto, saupoudrer de la Maïzena et mélanger. Ajoutez le bouillon et la sauce de soja, ainsi que la farine [34] de maïs [35], mélanger puis ajouter les champignons, mélanger délicatement et laisser mijoter 30 minutes à feu doux (thermostat plaque 3/9). La sauce doit épaissir un petit peu mais veiller à ce que ça n’assèche pas (rajouter un petit peu d’eau si nécessaire mais pas trop !).

Pendant ce temps, faire bouillir une grande quantité d’eau, la saler, y faire cuire le riz basmati à couvert dans l’eau frémissante selon les indications du paquet (généralement 11 minutes) puis mettre le riz à égoutter avant de le transférer dans un plat creux de service.

Transférer les morceaux de poulet et sa sauce de cuisson aux champignons dans un plat creux et servir le tout bien chaud.

[36]


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[2] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2013/06/Poulet-au-gingembre-b.jpg

[3] Ginger Chicken: http://www.lafermedubuisson.com/chicken-run.html

[4] cuillerées: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuiller%C3%A9es

[5] huile: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/huile

[6] champignons de Paris: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/champignons+de+Paris

[7] oignons: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/oignons

[8] ail: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/ail

[9] cuillerée: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuiller%C3%A9e

[10] gingembre: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/gingembre

[11] vinaigre: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/vinaigre

[12] sucre: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/sucre

[13] concentré: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/concentr%C3%A9

[14] tomates: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/tomates

[15] bouillon: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/bouillon

[16] sel: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/sel

[17] poivre: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/poivre

[18] cuisson: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuisson

[19] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2013/06/Poulet-au-gingembre-01.jpg

[20] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2013/06/Poulet-au-gingembre-06.jpg

[21] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2013/06/Poulet-au-gingembre-02.jpg

[22] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2013/06/Poulet-au-gingembre-04.jpg

[23] faire suer: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/faire+suer

[24] poêle: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/po%C3%AAle

[25] hacher: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/hacher

[26] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2013/06/Poulet-au-gingembre-03.jpg

[27] sauce de soja: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/sauce+de+soja

[28] oignon: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/oignon

[29] presse-ail: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/presse-ail

[30] tomate: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/tomate

[31] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2013/06/Poulet-au-gingembre-07.jpg

[32] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2013/06/Poulet-au-gingembre-05.jpg

[33] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2013/06/Poulet-au-gingembre-08.jpg

[34] farine: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/farine

[35] maïs: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/ma%C3%AFs

[36] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2013/06/Poulet-au-gingembre-a.jpg