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Pommes de terre à la pyrénéenne du patron

Posted By René de la recette du dredi On 19 octobre 2007 @ 06:00 In La recette du dredi | No Comments

Plat complet

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 oignons [1] jaunes moyens,
- 600 g de pommes de terre [2],
- 400 g de lardons,
- 10 cl de bouillon [3] de poule,
- 10 cl de crème [4] fraîche liquide,
- une fine tranche (5 mm d’épaisseur) de 100 g de tomme des Pyrénées,
- 50 g de beurre [5] doux,
- 2 branches de persil [6] plat,
- sel [7] fin et poivre [8] du moulin.

Temps nécessaires :
- préparation : 15 minutes
- cuisson [9] : 1 heure 20 minutes,

Préchauffer le four [10] à 190°C (thermostat 6-7).

Éplucher, hacher [11] les oignons et les faire revenir [12] sans qu’ils dorent dans 30 g de beurre à feu moyen dans une sauteuse pendant environ 5 minutes. Ajouter les lardons et faire revenir pendant encore environ 5 minutes.

Éplucher les pommes de terre, les débiter en fines tranches, les rincer et les sécher.
Beurrer [13] un moule à cake. Étaler la moitié des pommes de terre dans le fond du moule, saler, poivrer, recouvrir du mélange oignons-lardons, puis recouvrir du reste de pommes de terre, arroser du bouillon, saler, poivrer. Enfourner pour 1 heure. Laver, sécher et ciseler [14] finement le persil.

Placer la tranche de tomme des Pyrénées sur la préparation, napper de la crème fraîche et remettre au four pour environ 15 à 20 minutes.

Saupoudrer du persil et servir chaud.


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[6] persil: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/persil

[7] sel: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/sel

[8] poivre: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/poivre

[9] cuisson: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuisson

[10] four: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/four

[11] hacher: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/hacher

[12] faire revenir: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/faire+revenir

[13] Beurrer: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/beurrer

[14] ciseler: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/ciseler