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Paupiettes de veau aux petits pois confits

Posted By René de la recette du dredi On 24 octobre 2014 @ 05:00 In La recette du dredi | No Comments

Plat complet

[1]

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 grosses ou 8 petites paupiettes de veau (compter 120 à 150 g par personne),
- 2 cuillerées [2] à soupe de matière grasse (gras de jus de rôti, margarine ou beurre [3]),
- 2 oignons [4] sauciers,
- 150 g de lardons nature,
- 10 cl de vin blanc sec,
- 1 tablette de bouillon [5] de volaille [6] déshydraté,
- 1 boîte de petits pois [7] format ½ (800 g brut)
- poivre [8] du moulin.

Temps nécessaires :
- préparation : 30 minutes,
- cuisson [9] : 45 minutes.

[10] [11]Dans une marmite, faire fondre la matière grasse, y déposer les paupiettes et les faire revenir [12] sur feu assez doux à moyen thermostat plaque 4 à 5/9) en retournant souvent avec une spatule jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer de toutes parts (compter un bon quart d’heure).

Pendant ce temps éplucher [13] et hacher [14] assez finement les oignons.

Une fois que les paupiettes sont colorées, les réserver [15] dans une assiette creuse et faire suer [16] et revenir l’oignon [17] et les lardons.

[18]Ajouter le vin blanc, 2 cuillerées de gelée [19] de jus de rôti, émietter la tablette de bouillon de poule.

Mélanger et porter à ébullition pour que la gelée fonde, mélanger de nouveau puis remettre les paupiettes sur le dessus (sans leur jus relâché) puis les petits pois avec environ 5 cl de leur jus.

[20]Poivrer, couvrir puis laisser mijoter 45 minutes sur feu assez doux à doux (thermostat plaque 4 à 3/9) en vérifiant de temps en temps que ça ne dessèche pas trop (sinon rajouter du jus des petits pois).

Le dernier ¼ d’heure, s’il y a trop de jus de cuisson, laisser évaporer en enlevant le couvercle.

Servir bien chaud.

[21]


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[1] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2014/10/Paupiettes-de-veau-aux-petits-pois-confits-07.jpg

[2] cuillerées: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuiller%C3%A9es

[3] beurre: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/beurre

[4] oignons: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/oignons

[5] bouillon: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/bouillon

[6] volaille: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/volaille

[7] pois: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/pois

[8] poivre: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/poivre

[9] cuisson: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuisson

[10] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2014/10/Paupiettes-de-veau-aux-petits-pois-confits-01.jpg

[11] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2014/10/Paupiettes-de-veau-aux-petits-pois-confits-02.jpg

[12] faire revenir: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/faire+revenir

[13] éplucher: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/%C3%A9plucher

[14] hacher: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/hacher

[15] réserver: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/r%C3%A9server

[16] faire suer: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/faire+suer

[17] oignon: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/oignon

[18] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2014/10/Paupiettes-de-veau-aux-petits-pois-confits-03.jpg

[19] gelée: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/gel%C3%A9e

[20] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2014/10/Paupiettes-de-veau-aux-petits-pois-confits-06.jpg

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