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Noix de veau aux tagliatelles fraîches

Posted By René de la recette du dredi On 1 juin 2012 @ 05:00 In La recette du dredi | 2 Comments

Plat avec son accompagnement

Profitons du début de la bonne saison du veau !

[1]

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 rôti de noix veau lardé et ficelé de 800 g à 1 kg,
- 1 cuillerée [2] à soupe d’huile [3] d’olive,
- 20 g de beurre [4] doux,
- 3 oignons [5] sauciers,
- 1 gousse d’ail [6],
- 20 cl de vin blanc sec,
- 4 cuillerées [7] à café de fond de veau déshydraté,
- 1 cuillerée à soupe d’herbes de Provence,
- 1 cuillerée à soupe de basilic [8] haché,
- 1 petite boîte format ¼ de champignons de Paris [9],
- 300 g de tagliatelles fraîches,
- sel [10] fin et poivre [11] du moulin.

Temps nécessaires :
- préparation : 25 minutes,
- cuisson [12] : 35 minutes.

[13]Faire chauffer l’huile et fondre le beurre à feu doux (thermostat plaque 3/9) dans un autocuiseur [14] puis y faire dorer le rôti de veau de tous côtés.

Pendant ce temps, éplucher [15] les oignons, les hacher [16] finement et ajouter dans l’autocuiseur. Éplucher l’ail, le dégermer, le hacher très finement et ajouter dans la l’autocuiseur.

[17]Une fois le rôti bien doré de toutes parts, le saler, le poivrer, ajouter le vin blanc et 20 cl d’eau. Saupoudrer ce liquide avec le fonds de veau déshydraté, les herbes de Provence et le basilic, mélanger et ajouter les champignons.

[18]Fermer l’autocuiseur, mettre à feu moyen (thermostat plaque 5/9) puis, dès que la soupape tournicote, baisser à feu doux (thermostat plaque 3/9) et laisser cuire 25 minutes.

Mettre une grande quantité d’eau chaude salée à bouillir dans une marmite ou une grande casserole et, 5 minutes avant la fin de cuisson du veau, y plonger les tagliatelles, les démêler, les cuire 3 minutes dans l’eau frémissante puis les égoutter.

Une fois la cuisson du rôti achevée, retirer l’autocuiseur du feu et le dépressuriser.

Transférer le rôti sur une planche à découper, ajouter les tagliatelles dans l’autocuiseur, bien mêler pour les imprégner du jus de cuisson et maintenir chaud à feu très doux (thermostat plaque 2/9).

[19]ficeler [20], débarder et couper le rôti en tranches.

Transférer les tagliatelles et la sauce de cuisson avec sa garniture dans un plat de service creux.

Dresser les tranches de veau sur le dessus et servir immédiatement.

[21]


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[1] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2012/05/Noix-de-veau-aux-tagliatelles-b.jpg

[2] cuillerée: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuiller%C3%A9e

[3] huile: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/huile

[4] beurre: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/beurre

[5] oignons: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/oignons

[6] ail: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/ail

[7] cuillerées: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuiller%C3%A9es

[8] basilic: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/basilic

[9] champignons de Paris: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/champignons+de+Paris

[10] sel: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/sel

[11] poivre: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/poivre

[12] cuisson: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuisson

[13] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2012/05/Noix-de-veau-aux-tagliatelles-01.jpg

[14] autocuiseur: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/autocuiseur

[15] éplucher: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/%C3%A9plucher

[16] hacher: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/hacher

[17] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2012/05/Noix-de-veau-aux-tagliatelles-02.jpg

[18] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2012/05/Noix-de-veau-aux-tagliatelles-03.jpg

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[20] ficeler: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/ficeler

[21] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2012/05/Noix-de-veau-aux-tagliatelles-a.jpg