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Mozzarella poêlée

Posted By René de la recette du dredi On 17 août 2018 @ 06:00 In La recette du dredi | No Comments

Entrée, En-cas

[1]

Ingrédients (pour 2 personnes) :
[2]- 1 boule de mozzarella d’environ 150 g (de préférence di buffala, la vraie au lait de bufflonne, pas au lait de vache !),
- 4 tranches de bacon,
- 2 tranches de pain de mie complet ou de pain de campagne,
- 1 cuillerée [3] à soupe de vinaigre [4] de vin,
- 3 cuillerées [5] à soupe d’huile [6] d’olive + 1 filet,
- 1 petite gousse d’ail [7],
- 1 tomate [8] olivette,
- 4 à 6 feuilles de sucrine,
- sel [9] fin et poivre [10] blanc moulu,
et, en option, 2 pincées d’ail semoule et 2 feuilles de basilic [11].

Temps nécessaires :
- préparation : 10 minutes,
- cuisson [12] : 3 à 4 minutes.

Faire dissoudre 2 pincées de sel dans le vinaigre de vin, ajouter 2 pincées de poivre blanc moulu, l’huile d’olive et émulsionner.

Éplucher la gousse d’ail et la dégermer.

Laver la tomate, et la couper en tranches de 8 à 10 mm d’épaisseur.

Laver et essorer les feuilles de sucrine puis les couper en 2 dans la longueur et en 3 transversalement.

Laver et sécher les feuilles de basilic.

Découper le bacon en lanières.

5 minutes avant de servir, faire chauffer une petite poêle [13] à feu moyen à assez fort (thermostat plaque 5 à 6 sur 9), sans matière grasse, et mettre les tranches de pain à griller au grille-pain.

Lorsque le pain est grillé, le disposer sur les assiettes de service, le frotter avec l’ail et l’arroser d’un petit filet d’huile d’olive.

[14] [15]Faire sauter les lanières de bacon environ 2 minutes dans la poêle puis les répartir sur les tranches de pain.

Couper la boule de mozzarella en 2 demi-sphères et les poêler pendant environ 1 à 2 minutes, pour qu’elles commencent à fondre puis les faire glisser sur les tranches de pain garnies de bacon et disposer la feuille éventuelle de basilic dessus.

[16] [17]

Disposer les tranches de tomates [18] et les morceaux de feuilles de sucrine autour de la mozzarella, arroser chaque assiette de 2 cuillerées de vinaigrette [19] ré-émulsionnée, saupoudrer éventuellement chaque assiette d’une pincée d’ail semoule et servir aussitôt.


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[3] cuillerée: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuiller%C3%A9e

[4] vinaigre: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/vinaigre

[5] cuillerées: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuiller%C3%A9es

[6] huile: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/huile

[7] ail: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/ail

[8] tomate: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/tomate

[9] sel: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/sel

[10] poivre: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/poivre

[11] basilic: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/basilic

[12] cuisson: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuisson

[13] poêle: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/po%C3%AAle

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[18] tomates: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/tomates

[19] vinaigrette: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/vinaigrette