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Magrets de canard choucroute

Posted By René de la recette du dredi On 24 janvier 2014 @ 06:00 In La recette du dredi | 5 Comments

Plat complet

[1]

C’est le moment : la choucroute est de saison et les magrets de canard en solde !

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 2 beaux magrets de canard (environ 1 kg),
- 1 gros oignon [2] jaune,
- 2 cuillerées [3] à soupe d’huile [4] neutre (arachide, colza, mélange, …),
[5]- 1,5 kg de choucroute cuite,
- 25 cl de bouillon [6] de pot-au-feu,
- 25 cl de vin blanc sec,
- 1 feuille de laurier [7],
- sel [8] et poivre [9].

Temps nécessaires :
- préparation : 20 minutes,
- cuisson [10] : 1 heure.

[11]Éplucher l’oignon, le hacher [12] grossièrement et le faire suer [13] et rissoler avec la feuille de laurier dans l’huile pendant environ 5 minutes dans une cocotte [14] à feu assez doux (thermostat plaque 4/9).

[15]Éliminer la feuille de laurier, ajouter la choucroute, le bouillon de pot-au-feu, le vin blanc, mélanger et laisser mijoter 1 heure à feu doux à très doux (thermostat plaque 3 à 2/9) en veillant à ce que ça ne dessèche pas (le cas échéant couvrir et ou rajouter un peu de bouillon…).

Mettre les magrets dans le compartiment à glaçons du réfrigérateur pendant une dizaine de minutes pour que la graisse durcisse.

Mettre le plat de service à préchauffer à 75°C (thermostat 2-3).

[16]À l’aide d’un couteau bien aiguisé (ou mieux à fines dents), entailler la peau et la graisse des magrets jusqu’à la chair [17], environ tous les 2 cm, en forme de croisillons.

[18]20 minutes avant de servir, déposer les magrets côté peau dans une grande poêle [19] et faire cuire à feu doux (thermostat plaque 3/9) pendant 10 minutes.

[20]Récupérer l’excès de graisse dans un bocal, saler, poivrer les magrets côté peau, puis les retourner, saler, poivrer et poursuivre la cuisson du côté chair pendant 5 minutes.

Couper les magrets obliquement en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur.

Dresser la choucroute dans le plat de service puis disposer les tranches de magret sur le lit de choucroute et servir immédiatement.

[21]


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[1] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2014/01/Magrets-de-canard-choucroute-a.jpg

[2] oignon: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/oignon

[3] cuillerées: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuiller%C3%A9es

[4] huile: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/huile

[5] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2014/01/Choucroute-Stoeffler-01.jpg

[6] bouillon: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/bouillon

[7] laurier: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/laurier

[8] sel: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/sel

[9] poivre: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/poivre

[10] cuisson: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuisson

[11] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2014/01/Magrets-de-canard-choucroute-02.jpg

[12] hacher: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/hacher

[13] faire suer: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/faire+suer

[14] cocotte: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cocotte

[15] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2014/01/Magrets-de-canard-choucroute-05.jpg

[16] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2014/01/Magrets-de-canard-choucroute-01.jpg

[17] chair: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/chair

[18] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2014/01/Magrets-de-canard-choucroute-03.jpg

[19] poêle: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/po%C3%AAle

[20] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2014/01/Magrets-de-canard-choucroute-04.jpg

[21] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2014/01/Magrets-de-canard-choucroute-b.jpg