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Lombi di coniglio siciliano e pomodori provenzali

Posted By René de la recette du dredi On 25 octobre 2013 @ 05:00 In La recette du dredi | No Comments

Plat avec son accompagnement

Autrement dit, râbles de lapin à la sicilienne et tomates [1] provençales… Une petite sœur des « Lombi di coniglio al’aceto con maccheroni » ! [2] !

[3]

Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 2 râbles de lapin,
- 4 cure-dents,
[4]- 1 cuillerée [5] à soupe bombée de farine [6] de blé,
- 2 cuillerées [7] à soupe et un filet d’huile [8] d’olive,
- 1 gros oignon [9] rouge,
- 3 tomates de taille moyenne,
- 20 cl de vinaigre [10] de vin blanc,
- 100 g d’olives vertes dénoyautées,
[11]- 25 g de câpres,
- 3 tomates,
- 6 pincées d’ail [12] en poudre,
- 6 pincées de chapelure [13],
- 6 pincées d’herbes de Provence,
- sel [14] fin et du moulin, poivre [15] blanc moulu et poivre du moulin.

Temps nécessaires :
- préparation : 20 minutes,
- cuisson [16] : 50 minutes.

Envelopper les filets de râble avec leurs muscles latéraux et fixer le tout avec les cure-dents pour qu’ils se maintiennent bien enveloppés.

Faire chauffer 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive dans une cocotte [17] à feu assez doux (thermostat plaque 4/9).

[18]Mettre la farine dans une assiette creuse et bien fariner les râbles.

[19]Faire dorer les morceaux de lapin dans la cocotte pendant 5 à 10 minutes.

[20]Pendant ce temps, laver et essuyer l’assiette creuse.

Éplucher l’oignon puis le couper transversalement en rondelles et désolidariser les anneaux.

[21]Lorsque les râbles sont bien dorés, les réserver [22] dans l’assiette creuse et mettre les anneaux d’oignon à [23]rissoler à leur tour pendant 5 à 10 minutes à feu doux (thermostat plaque 3/9).

Laver les tomates, éliminer leur pédoncule et les couper en 2 transversalement (on peut éliminer la pulpe [24] et les pépins mais ce n’est pas obligatoire … Faîtes selon votre goût…).

[25]Ajouter le vinaigre de vin blanc, les olives et les câpres dans la cocotte, saler et poivrer avec les moulins, porter à ébullition puis couvrir et laisser mijoter à feux doux (thermostat plaque 3/9) pendant 50 minutes.

[26]Faire chauffer une cuillerée à soupe d’huile d’olive dans une poêle [27], puis y [28]déposer les demi-tomates, peau vers le bas. Verser un filet d’huile sur chaque demi-tomate [29], saupoudrer d’une pincée d’ail en poudre, de chapelure et d’herbe de Provence, de sel fin et de poivre blanc et laisser cuire à feu doux (thermostat plaque 3/9).

Servir le lapin et les tomates bien chauds.


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[1] tomates: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/tomates

[2] « Lombi di coniglio al’aceto con maccheroni » !: http://blog.deluxe.fr/cuisine/rables-lapin-vinaigre-macaoni.html

[3] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2013/10/Râbles-de-lapin-à-la-sicilienne-a.jpg

[4] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2013/10/Râbles-de-lapin-à-la-sicilienne-05.jpg

[5] cuillerée: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuiller%C3%A9e

[6] farine: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/farine

[7] cuillerées: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuiller%C3%A9es

[8] huile: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/huile

[9] oignon: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/oignon

[10] vinaigre: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/vinaigre

[11] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2013/10/Râbles-de-lapin-à-la-sicilienne-07.jpg

[12] ail: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/ail

[13] chapelure: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/chapelure

[14] sel: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/sel

[15] poivre: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/poivre

[16] cuisson: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuisson

[17] cocotte: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cocotte

[18] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2013/10/Râbles-de-lapin-à-la-sicilienne-01.jpg

[19] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2013/10/Râbles-de-lapin-à-la-sicilienne-02.jpg

[20] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2013/10/Râbles-de-lapin-à-la-sicilienne-03.jpg

[21] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2013/10/Râbles-de-lapin-à-la-sicilienne-04.jpg

[22] réserver: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/r%C3%A9server

[23] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2013/10/Râbles-de-lapin-à-la-sicilienne-06.jpg

[24] pulpe: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/pulpe

[25] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2013/10/Râbles-de-lapin-à-la-sicilienne-08.jpg

[26] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2013/10/Tomates-provençales-01.jpg

[27] poêle: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/po%C3%AAle

[28] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2013/10/Tomates-provençales-02.jpg

[29] tomate: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/tomate