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Hachis parmentier de sardines

Posted By René de la recette du dredi On 12 mai 2017 @ 06:00 In La recette du dredi | No Comments

Plat complet

[1]

Ingrédients (pour 1 personne) :
[2]- 1 boîte de sardines à l’huile [3] de tournesol (100 g net),
- 250 g de purée de pommes de terre [4],
- 1 échalote [5],
- 1 petite gousse d’ail [6],
- 2 cuillerées [7] à soupe de crème [8] fleurette,
- 1 cuillerée [9] à café de ciboulette [10] ciselée,
- 40 g de comté ou d’emmental,
- poivre [11] du moulin.

Temps nécessaires :
- préparation : 20 minutes,
- cuisson [12] : 30 minutes.

Mettre le four [13] à préchauffer à 180°C (thermostat 6).

[14]Éplucher l’échalote et la hacher [15] finement. Éplucher et dégermer la gousse d’ail et la hacher très finement.

[16]Dans un grand bol, émietter les sardines (sans leur huile) avec le dos d’une fourchette et poivrer généreusement avec le moulin.

[17]Mélanger avec l’échalote, l’ail, la ciboulette et la crème fleurette.

[18]Graisser une petite cassolette à l’aide d’un morceau de papier ménager [19] imbibé de l’huile des sardines.

[20]Répartir la moitié de la purée dans le fond de la cassolette puis la préparation aux sardines, couvrir avec le reste de la purée et strier la surface avec le dos des dents d’une fourchette.

[21]Râper [22] finement les 2/3 du fromage sur l’ensemble de la surface de la purée puis le reste grossièrement au centre.

Enfourner à mi-hauteur du four pour 30 minutes et déguster chaud.

On peut accompagner d’une salade verte vinaigrette [23].


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[3] huile: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/huile

[4] pommes de terre: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/pommes+de+terre

[5] échalote: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/%C3%A9chalote

[6] ail: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/ail

[7] cuillerées: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuiller%C3%A9es

[8] crème: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cr%C3%A8me

[9] cuillerée: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuiller%C3%A9e

[10] ciboulette: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/ciboulette

[11] poivre: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/poivre

[12] cuisson: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuisson

[13] four: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/four

[14] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2017/05/Hachis-parmentier-de-sardines-02.jpg

[15] hacher: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/hacher

[16] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2017/05/Hachis-parmentier-de-sardines-03.jpg

[17] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2017/05/Hachis-parmentier-de-sardines-04.jpg

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[19] papier ménager: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/papier+m%C3%A9nager

[20] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2017/05/Hachis-parmentier-de-sardines-06.jpg

[21] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2017/05/Hachis-parmentier-de-sardines-07.jpg

[22] Râper: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/r%C3%A2per

[23] vinaigrette: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/vinaigrette