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Fougasse aux olives et aux tomates confites

Posted By René de la recette du dredi On 22 août 2014 @ 05:00 In La recette du dredi | 1 Comment

Amuse-gueule, Entrée, Accompagnement, Plat

[1]

Ingrédients (pour 12 personnes en amuse-gueule, 6 en entrée, 4 en accompagnement, 2 en plat) :
- 1 pâte [2] à fougasse de 300 g (pâte à pain),
- environ 10 olives vertes dénoyautées,
- le même volume de tomates [3] séchées confites,
- 25 g de parmesan râpé,
- ½ cuillerée [4] à café rase d’herbes de Provence,
- 1 filet d’huile [5] d’olive,
- quelques gouttes d’huile d’olive aromatisée à pizza,
- 1 pincée de gros sel [6] de mer.

Temps nécessaires :
- préparation : 15 minutes,
- cuisson [7] : 15 à 20 minutes.

Mettre le four [8] à préchauffer à 210°C (thermostat 7).

Dérouler le rouleau de pâte à fougasse et en faire un bel ovale environ 1,5 à 2 fois plus long que large avec un rouleau à pâtisserie.

[9] [10]Le disposer sur un papier sulfurisé [11] sur une lèchefrite ou une plaque à four puis l’entailler de 2 x n coups de couteau de cuisine répartis régulièrement (on peut se contenter de faire ces logements en appuyant avec un doigt sur la pâte).

Couper n olives en 2 ainsi que n petits morceaux de tomates séchées de taille équivalente aux demi olives.

[12] [13]Garnir les logements dans la pâte alternativement d’olive et de tomate [14]. Saupoudrer le tout de gros sel, de parmesan et d’herbes de Provence. Arroser d’un filet d’huile d’olive et enfourner pour 15 à 20 minutes jusqu’à ce que la pâte commence à prendre de la couleur.

Asperger de quelques gouttes d’huile aromatisée pour pizza, découper en 24, 6, 4 ou 2 selon usage et servir aussitôt !


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[2] pâte: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/p%C3%A2te

[3] tomates: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/tomates

[4] cuillerée: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuiller%C3%A9e

[5] huile: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/huile

[6] sel: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/sel

[7] cuisson: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuisson

[8] four: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/four

[9] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2014/08/Fougasse-aux-olives-et-aux-tomates-séchées-01.jpg

[10] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2014/08/Fougasse-aux-olives-et-aux-tomates-séchées-02.jpg

[11] papier sulfurisé: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/papier+sulfuris%C3%A9

[12] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2014/08/Fougasse-aux-olives-et-aux-tomates-séchées-03.jpg

[13] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2014/08/Fougasse-aux-olives-et-aux-tomates-séchées-04.jpg

[14] tomate: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/tomate