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Fricassée de foies de volaille au lait de coco

Posted By René de la recette du dredi On 20 octobre 2017 @ 06:00 In La recette du dredi | No Comments

Plat avec son accompagnement

[1]

Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 250 g de foies de volaille [2],
- 1 cuillerée [3] à soupe de vinaigre [4] de vin,
- 2 cuillerées [5] à soupe d’huile [6] d’olive,
- 2 ou 3 échalotes [7],
- 1 cuillerée à soupe de vinaigre balsamique ou de vin blanc sec,
- 1 cuillerée à café de baies roses,
- 1 boite format ½ de champignons de Paris [8] entiers au naturel (230 g net),
- 1 cuillerée à soupe de persil [9] plat ciselé (frais ou séché),
- 20 cl de lait de coco,
- sel [10] fin, gros sel, poivre [11] moulu,
et en option : 120 g de riz thaï (ou de riz long grain).

Temps nécessaires :
- anticipation : 1 heure,
- préparation : 10 minutes,
- cuisson [12] : 20 minutes.

[13]Rincer les foies de volaille sous un filet d’eau froide et couper les plus gros en 2 si nécessaire. Faire tremper 1 heure dans un grand saladier d’eau fraîche additionnée d’une cuillerée à soupe de vinaigre de vin.

30 minutes avant de servir, si option riz, faire bouillir 1 litre d’eau dans une marmite couverte.

Faire chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse et pendant ce temps, rincer et égoutter les foies puis les sécher dans un linge propre.

[14] [15]Faire revenir [16] les foies 5 minutes dans la sauteuse à feu moyen (thermostat plaque 5/9) en retournant de temps en temps avec le dos d’une spatule, pour qu’ils rendent bien leur eau et que celle-ci s’évapore.

Pendant ce temps, mettre les champignons à égoutter.

[17]Éplucher les échalotes et les émincer assez finement.

Concasser les baies roses grossièrement dans un mortier ou avec un rouleau à pâtisserie.

[18]Ajouter les échalotes et les baies roses aux foies et poursuivre la cuisson 5 minutes en mélangeant régulièrement avec le dos de la spatule.

Saler l’eau avec 1 cuillerée et demie de gros sel lorsqu’elle bout et y cuire le riz dans l’eau frémissante à couvert pendant le temps indiqué sur l’emballage (généralement 10 à 12 minutes).

Laver, sécher et ciseler [19] les feuilles de persil plat si ce n’est pas déjà fait.

[20] [21]Déglacer la sauteuse avec le vinaigre balsamique ou le vin blanc.

Ajouter les champignons ainsi que le persil s’il est séché et poursuivre la cuisson 5 minutes.

[22] [23]Ajouter le lait de coco aux foies ainsi que le persil s’il est frais, mélanger, goûter et ajuster si nécessaire l’assaisonnement [24] en sel et poivre, couvrir et finir [25] de cuire à feu doux (thermostat plaque 3/9) pendant 5 minutes.

Égoutter le riz lorsqu’il est cuit puis le transvaser dans son plat de service.

Servir avec les foies bien chauds.

[26]


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[1] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2017/10/Fricassée-de-foies-de-volaille-au-lait-de-coco-b.jpg

[2] volaille: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/volaille

[3] cuillerée: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuiller%C3%A9e

[4] vinaigre: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/vinaigre

[5] cuillerées: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuiller%C3%A9es

[6] huile: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/huile

[7] échalotes: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/%C3%A9chalotes

[8] champignons de Paris: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/champignons+de+Paris

[9] persil: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/persil

[10] sel: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/sel

[11] poivre: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/poivre

[12] cuisson: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuisson

[13] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2017/10/Fricassée-de-foies-de-volaille-au-lait-de-coco-02.jpg

[14] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2017/10/Fricassée-de-foies-de-volaille-au-lait-de-coco-03.jpg

[15] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2017/10/Fricassée-de-foies-de-volaille-au-lait-de-coco-04.jpg

[16] Faire revenir: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/faire+revenir

[17] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2017/10/Fricassée-de-foies-de-volaille-au-lait-de-coco-01.jpg

[18] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2017/10/Fricassée-de-foies-de-volaille-au-lait-de-coco-05.jpg

[19] ciseler: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/ciseler

[20] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2017/10/Fricassée-de-foies-de-volaille-au-lait-de-coco-06.jpg

[21] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2017/10/Fricassée-de-foies-de-volaille-au-lait-de-coco-07.jpg

[22] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2017/10/Fricassée-de-foies-de-volaille-au-lait-de-coco-08.jpg

[23] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2017/10/Fricassée-de-foies-de-volaille-au-lait-de-coco-09.jpg

[24] assaisonnement: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/assaisonnement

[25] finir: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/finir

[26] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2017/10/Fricassée-de-foies-de-volaille-au-lait-de-coco-a.jpg