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Fiš paprikaš

Posted By René de la recette du dredi On 26 avril 2019 @ 06:00 In La recette du dredi | No Comments

Plat complet

Une « goulash de poissons » traditionnelle de la Slavonie, vaste plaine agricole de Croatie située au sud de la Hongrie.

[1]

Ingrédients (pour 4 personnes) :
[2]- 600 g de chair [3] de poissons d’eau douce d’au moins 2 sortes différentes (brochet, truite ou silure et carpe, perche ou tanche, …), par exemple une truite de 400 g et 300 g de filet de carpe,
- 1 gros oignon [4] jaune,
- 2 cuillerées [5] à soupe d’huile [6] d’olive,
- 1 cuillerée [7] à soupe de paprika,
- 1 cuillerée à café de piment [8] d’Espelette,
- 1 petite boîte de concentré [9] de tomates [10] (50 g),
- 1 cuillerée à café de sel [11] fin,
- 50 cl de vin blanc sec,
- 1 petit piment de Cayenne,
- 350 g de tagliatelles fraîches.

Temps nécessaires :
- préparation : 30 minutes,
- cuisson [12] : 1 heure.

Laver les poissons et prélever les filets de ceux qui sont entiers en éliminant la tête, la queue, les nageoires, les arrêtes et la peau.

[13]Éplucher l’oignon, le couper en lamelles transversales d’environ 2 mm d’épaisseur et désolidariser les anneaux.

[14]Dans une marmite, faire fumer l’huile d’olive puis y faire suer [15] et colorer l’oignon.

[16]Pendant ce temps, couper la chair des poissons en morceaux d’environ 2 cm de côté.

[17]Lorsque l’oignon a blondi, le saupoudrer du paprika et du piment d’Espelette, mélanger et faire revenir [18] 2 minutes puis ajouter le concentré de tomates, le sel, les morceaux de poisson, le piment et 1,5 l d’eau.

[19]Mélanger, porter à ébullition puis baisser le feu et laisser frémir 45 minutes, à découvert.

[20]Au bout de ce temps, goûter et ajuster si nécessaire l’assaisonnement [21] en sel puis ajouter le vin blanc. Porter de nouveau à ébullition puis baisser le feu et laisser [22] frémir 15 minutes, toujours à découvert.

Juste avant de servir, ajouter les tagliatelles et mélanger.

Monter [23] le feu, laisser cuire 3 minutes, éliminer le piment et servir bien chaud.

[24]


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[3] chair: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/chair

[4] oignon: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/oignon

[5] cuillerées: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuiller%C3%A9es

[6] huile: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/huile

[7] cuillerée: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuiller%C3%A9e

[8] piment: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/piment

[9] concentré: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/concentr%C3%A9

[10] tomates: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/tomates

[11] sel: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/sel

[12] cuisson: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuisson

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[15] faire suer: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/faire+suer

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[18] faire revenir: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/faire+revenir

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[21] assaisonnement: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/assaisonnement

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[23] Monter: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/monter

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