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Filets de rougets et pommes de terre grelots au four

Posted By René de la recette du dredi On 3 juin 2016 @ 06:00 In La recette du dredi | No Comments

Plat avec son accompagnement

[1]

Ingrédients (pour 2 personnes)
- 6 filets de rougets (frais ou surgelés),
– 8 petites pommes de terre [2] grelot,
–3 cuillerées [3] à soupe d’huile [4] d’olive,
– 1 cuillerée [5] à café d’inflorescences de thym [6],
- sel [7] et poivre [8] du moulin, sel fin et poivre moulu.

Temps nécessaires :
- préparation : 10 minutes,
- macération : 1 petite heure,
- cuisson [9] : 1 heure.

Laver les pommes de terre puis les couper en 2 dans le sens de la longueur sans les éplucher [10].

[11]Les mettre dans un saladier, les arroser de 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive, les parsemer de sel et de poivre des moulins et d’une cuillerée à café d’inflorescence de thym, mélanger et laisser macérer une petite heure.

Les disposer face coupée vers le haut dans un plat à four [12], les arroser de leur mélange de macération, mettre le four à chauffer à 180°C (thermostat 6) et enfourner à mi-hauteur pour 1 heure 40 minutes.

Si les filets de rougets sont congelés les décongeler sous un filet d’eau froide.

[13]Les sécher avec du papier ménager [14] ou un torchon propre. Verser une cuillerée à soupe d’huile d’olive dans un autre plat à four, saupoudrer d’une bonne pincée de gros sel et disposer les filets de rougets côte à côte sur le fond du plat.

[15]Saler et poivrer avec sel fin et poivre moulu.

10 minutes avant de servir, mettre les pommes de terre dans le bas du four et monter [16] le chauffage à 240°C (thermostat 8).

3 minutes avant de servir, enfourner les filets de rouget à mi-hauteur du four.

Servir filets et pommes de terre bien chauds.

Mais ces pommes de terre au four vont aussi très bien avec du rosbif ! (et bien d’autres choses…).

[17]


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[1] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2016/06/Filets-de-rouget-et-pommes-de-terre-grelot-au-four-b.jpg

[2] pommes de terre: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/pommes+de+terre

[3] cuillerées: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuiller%C3%A9es

[4] huile: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/huile

[5] cuillerée: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuiller%C3%A9e

[6] thym: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/thym

[7] sel: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/sel

[8] poivre: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/poivre

[9] cuisson: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuisson

[10] éplucher: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/%C3%A9plucher

[11] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2016/06/Filets-de-rouget-et-pommes-de-terre-grelot-au-four-01.jpg

[12] four: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/four

[13] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2016/06/Filets-de-rouget-et-pommes-de-terre-grelot-au-four-02.jpg

[14] papier ménager: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/papier+m%C3%A9nager

[15] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2016/06/Filets-de-rouget-et-pommes-de-terre-grelot-au-four-03.jpg

[16] monter: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/monter

[17] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2016/06/Pommes-de-terre-au-four-et-rosbif-b.jpg