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Filets de requin sauce curry

Posted By René de la recette du dredi On 22 septembre 2017 @ 06:05 In La recette du dredi | No Comments

Plat avec son accompagnement

[1]

Ingrédients (pour 2 personnes) :
[2]- 250 à 300 g de filets de requin,
- 1 cuillerée [3] à soupe d’huile [4] de ménage,
- 1 échalote [5],
- 15 cl de crème [6] fleurette,
- ½ cuillerée à café de curry [7],
- ½ cuillerée à soupe de moutarde [8] de Dijon,
- ½ cuillerée à café de sel [9] fin (du sel fumé des Vikings si vous avez…),
- ¼ de cuillerée à café de poivre [10] blanc moulu,
- 1 cuillerée à soupe de vinaigre [11] de vin aromatisé à la framboise,
- 1 cuillerée à soupe de miel,
- 125 g de riz long grain,
- 2 cuillerées [12] à soupe de gros sel,
- 12,5 g de beurre [13] doux.

Temps nécessaires :
- préparation : 25 minutes,
- cuisson [14] : 15 minutes.

Mettre une grande quantité d’eau à bouillir dans une marmite.

Mettre le plat de service à préchauffer dans le four [15] à 80°C (thermostat 2-3).

Faire chauffer l’huile dans une grande poêle [16] à feu chaud (thermostat plaque 7/9).

[17] [18]Passer le requin à l’eau courante puis le sécher avec du papier absorbant et le cuire 5 minutes en baissant le feu à moyen (thermostat plaque 5/9) puis retourner et poursuivre 5 minutes sur l’autre face.

Pendant ce temps, éplucher [19] l’échalote et la hacher [20] finement.

[21]Dans un bol, mélanger la crème fraîche, le curry, la moutarde le sel fin et le poivre moulu.

[22]Lorsque le requin est cuit, le disposer dans une moitié du plat de service et le maintenir chaud dans le four, en réduisant la température à 50°C (thermostat 2-3).

[23]Mettre l’échalote hachée à suer et fondre 5 minutes dans la poêle à feu moyen (thermostat plaque 5/9). [24]

Saler l’eau en ébullition avec le gros sel puis ajouter le riz et le cuire le temps indiqué sur le paquet (généralement 10 minutes).

[25]Déglacer la poêle avec le vinaigre en mélangeant avec les échalotes [26] avec une spatule en bois et, lorsque ça fume, ajouter la crème fraîche.

Mélanger puis ajouter le miel et chauffer 5 minutes à feu doux (thermostat plaque 3/9) en mélangeant avec la spatule.

Mettre le riz à égoutter lorsqu’il est cuit.

Napper les filets de requin de la sauce. Dresser le riz bien égoutté à côté et servir immédiatement.

[27]


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[3] cuillerée: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuiller%C3%A9e

[4] huile: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/huile

[5] échalote: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/%C3%A9chalote

[6] crème: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cr%C3%A8me

[7] curry: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/curry

[8] moutarde: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/moutarde

[9] sel: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/sel

[10] poivre: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/poivre

[11] vinaigre: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/vinaigre

[12] cuillerées: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuiller%C3%A9es

[13] beurre: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/beurre

[14] cuisson: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuisson

[15] four: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/four

[16] poêle: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/po%C3%AAle

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[19] éplucher: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/%C3%A9plucher

[20] hacher: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/hacher

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[26] échalotes: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/%C3%A9chalotes

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