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Dorade royale grillée à l’indienne

Posted By René de la recette du dredi On 24 février 2017 @ 06:00 In La recette du dredi | No Comments

Plat avec son accompagnement

[1]

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 dorade royale d’environ 800 g,
- 1 gousse d’ail [2],
- 2 cuillerées [3] à soupe de jus de citron [4],
- ½ cuillerée [5] à café de sel [6] fin,
- 4 cuillerées à soupe d’huile [7] d’olive,
- 1 cuillerée à soupe de persil [8] ciselé,
- ¼ de cuillerée de piment [9] d’Espelette,
- 1 cuillerée à café de garam massala,
- 1 cuillerée à café de gingembre [10] en poudre,
- 1 tablette de bouillon [11] miso au curry [12],
- 1 tablette de court bouillon,
- 250 g de riz basmati.

Temps nécessaires :
- préparation : 10 minutes,
- attente : 3 heures,
- cuisson [13] : 20 à 30 minutes.

[14]Laver la dorade sous un filet d’eau froide.

Éplucher et dégermer la gousse d’ail.

Dans un bol, faire dissoudre le sel fin dans le jus de citron.

[15]Ajouter, l’huile, le persil ciselé, l’ail pressé en purée, le piment, le garam massala et le gingembre et émulsionner le tout.

[16]Placer la dorade dans un plat à four [17], la napper de la marinade et laisser macérer 3 heures au frais en la retournant au bout d’1 heure et demie.

45 minutes avant de servir, mettre le four à préchauffer à 210°C (thermostat 7) avec le grill en position moyenne (3/5).

Dans une grande casserole, porter à ébullition une grande quantité d’eau additionnée des tablettes de bouillon miso et de court-bouillon.

[18]30 minutes avant de servir, enfourner un plat long de service dans le bas du four et la dorade à mi-hauteur du four puis la retourner toutes les 5 minutes en l’arrosant de son jus de cuisson, jusqu’à ce que la dorade soit bien grillée de ses 2 côtés.

[19]20 minutes avant de servir, mettre le riz à cuire dans l’eau frémissante pendant le temps indiqué sur l’emballage (généralement 10 minutes) puis l’égoutter et le dresser sur la moitié du plat de service. [20]

Si la cuisson de la dorade n’est pas terminée, couvrir le plat de service de papier aluminium [21] et le placer dans le bas du four pour maintenir chaud.

Dresser la dorade sur le plat de service et servir bien chaud, en prélevant les filets de dorade pour les servir accompagnés de riz.

[22]


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[2] ail: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/ail

[3] cuillerées: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuiller%C3%A9es

[4] citron: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/citron

[5] cuillerée: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuiller%C3%A9e

[6] sel: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/sel

[7] huile: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/huile

[8] persil: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/persil

[9] piment: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/piment

[10] gingembre: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/gingembre

[11] bouillon: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/bouillon

[12] curry: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/curry

[13] cuisson: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuisson

[14] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2017/02/Dorade-royale-grillée-à-lindienne-01.jpg

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[16] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2017/02/Dorade-royale-grillée-à-lindienne-03.jpg

[17] four: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/four

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[21] papier aluminium: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/papier+aluminium

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