- La recette du dredi ! - http://blog.deluxe.fr -

Crema catalana

Posted By René de la recette du dredi On 2 décembre 2016 @ 06:00 In La recette du dredi | No Comments

Dessert

La crème [1] catalane, une crème pâtissière brûlée hispanique, spécialité de Barcelone !

[2]

Ingrédients (pour 4 personnes) :
[3]- 500 ml de lait entier,
- 1 bâton de cannelle [4],
- 1 cuillère [5] à soupe d’eau de fleur d’oranger,
- 4 jaunes d’œufs,
- 90 g de sucre [6] en poudre,
- 25 g de maïzena
- cassonade.
Temps nécessaires :
- préparation : 20 minutes,
- réfrigération : 24 heures,
- finition : 10 minutes.

[7]Faire bouillir le lait avec la cannelle. Couper le feu, ajouter l’eau de fleur d’oranger puis laisser infuser 15 minutes.

[8]Pendant ce temps, battre [9] vigoureusement les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre jusqu’à blanchir le mélange puis ajouter la maïzena et mélanger.

[10]Diluer petit à petit avec le lait infusé puis transférer dans la casserole, porter à frémissement et retirer du feu.

[11]Verser la crème dans des ramequins individuels et les placer au réfrigérateur pendant au moins 24 heures.

Saupoudrer de cassonade et passez au chalumeau ou sous le gril du four [12] pendant quelques minutes jusqu’à ce que le sucre brunisse.

[13]


Article printed from La recette du dredi !: http://blog.deluxe.fr

URL to article: http://blog.deluxe.fr/cuisine/crema-catalana.html

URLs in this post:

[1] crème: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cr%C3%A8me

[2] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2016/12/Crème-catalane-b2.jpg

[3] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2016/12/Crème-catalane-01.jpg

[4] cannelle: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cannelle

[5] cuillère: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuill%C3%A8re

[6] sucre: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/sucre

[7] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2016/12/Crème-catalane-02.jpg

[8] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2016/12/Crème-catalane-03.jpg

[9] battre: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/battre

[10] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2016/12/Crème-catalane-04.jpg

[11] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2016/12/Crème-catalane-05.jpg

[12] four: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/four

[13] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2016/12/Crème-catalane-b1.jpg