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Boudins (noirs ou blancs) frites au four

Posted By René de la recette du dredi On 15 février 2013 @ 05:00 In La recette du dredi | No Comments

Plat avec son accompagnement

Grand classique de la cuisine bistrot !

[1]

Peut se faire aussi bien avec des boudins noirs classiques ou créoles épicés ou des boudins blancs !

Inconvénient de cette recette « vite faite » : il faut avoir un four [2] double… Bon, si ce n’est pas le cas, on peut faire des frites [3] à la friteuse [4] ou encore de la purée…

L’important : synchroniser la fin de cuisson [5] des frites avec celle des boudins car ni les unes ni les uns ne supportent la tiédeur…

Avantage de cette recette : les boudins « n’explosent pas » pour finir [6] en charpie, contrairement à ce qui arrive lorsqu’on les frits à la poêle [7]

Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 2 boudins noirs de 120 g chacun (il n’est pas interdit d’utiliser des boudins créoles épicés ! Voire aussi des boudins blancs !),
- 10 g de beurre [8] doux,
- 300 g de frites congelées pour cuisson au four,
- sel [9] fin.

Temps nécessaires :
- préchauffage fours : 20 minutes,
- cuisson : 25 minutes.

Mettre à préchauffer un des fours à 225°C (thermostat 7-8) et l’autre à 180°C (thermostat 6).

[10]Beurrer [11] une cassolette ou un petit plat à four de taille adaptée au boudins, y disposer ces derniers et piquer le dessus de chacun d’eux 5 à 6 fois avec une aiguille à coudre.

[12]Découper un morceau de papier sulfurisé [13] de la taille de la lèchefrite du four et en recouvrir cette dernière. Répartir les frites surgelées sur la lèchefrite, en une seule couche et sans qu’elles se touchent.

Lorsque le four à 180°C est à température, enfourner les boudins pour 25 minutes.

10 minutes plus tard, enfourner les frites pour 10 minutes dans le four à 225°C.

[14]Sortir les frites du four, les retourner à l’aide d’une spatule et ré enfourner pour 5 minutes.

[15]Sortir les frites du four les transvaser dans un saladier, saler et remuer.

[16]Servir bien chaud immédiatement avec les boudins.


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[2] four: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/four

[3] frites: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/frites

[4] friteuse: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/friteuse

[5] cuisson: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuisson

[6] finir: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/finir

[7] poêle: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/po%C3%AAle

[8] beurre: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/beurre

[9] sel: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/sel

[10] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2013/02/Boudin-noir-frites-01.jpg

[11] Beurrer: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/beurrer

[12] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2013/02/Boudin-noir-frites-02.jpg

[13] papier sulfurisé: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/papier+sulfuris%C3%A9

[14] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2013/02/Boudin-noir-frites-03.jpg

[15] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2013/02/Boudin-noir-frites-04.jpg

[16] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2013/02/Boudin-noir-frites-05.jpg