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Bœuf au cinq-parfums (Mm hiang gnow yook)
Posted By René de la recette du dredi On 20 octobre 2006 @ 09:47 In La recette du dredi | No Comments
Entrée ou Amuse-gueule
Une recette trouvée dans l’excellent livre « L’héritage de la cuisine chinoise » d’Elizabeth Chong [1].
Ingrédients (pour 8 à 10 personnes) :
- 500 g de jarret de bœuf [2]
- 25 cl de sauce soja claire, « light »,
- 25 cl d’eau,
- 1 cuillerée [3] à soupe de sucre [4] semoule,
- 2 cuillerées [5] à soupe de gingembre [6] en poudre,
- 2 cuillerées à soupe de cinq-parfums [7],
- 2 gousses d’ail [8],
- 2 ciboules [9] (ou 2 petits oignons [10] blancs nouveaux).
Temps nécessaires :
- préparation : 20 minutes
- cuisson [11] : 2 heures
- repos : 12 à 24 heures
Éplucher l’ail et les ciboules et les hacher [12] finement. Dans une cocotte [13], verser la sauce soja, l’eau, le sucre, le gingembre, le cinq-parfums, l’ail et les ciboules et porter à ébullition.
Déposer le jarret dans la cocotte, porter de nouveau à ébullition, couvrir et faire mijoter [14] à feu doux pendant 2 heures.
Ôter le jarret de la sauce et le conserver au réfrigérateur dans un récipient hermétique, toute une nuit.
Passer la viande [15] dans le compartiment à glace pendant environ 15 minutes pour l’affermir et faciliter sa découpe puis la découper en très fines tranches.
Servir frais en hors-d’œuvre ou en apéritif.
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URLs in this post:
[1] « L’héritage de la cuisine chinoise » d’Elizabeth Chong: http://blog.deluxe.fr/la-bibliotheque-du-dredi/heritage-cuisine-chinoise.html
[2] bœuf: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/b%C5%93uf
[3] cuillerée: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuiller%C3%A9e
[4] sucre: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/sucre
[5] cuillerées: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuiller%C3%A9es
[6] gingembre: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/gingembre
[7] cinq-parfums: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cinq-parfums
[8] ail: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/ail
[9] ciboules: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/ciboules
[10] oignons: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/oignons
[11] cuisson: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuisson
[12] hacher: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/hacher
[13] cocotte: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cocotte
[14] faire mijoter: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/faire+mijoter
[15] viande: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/viande
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