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Anneaux d’encornets au coulis de tomates et riz miso

Posted By René de la recette du dredi On 22 avril 2016 @ 06:00 In La recette du dredi | No Comments

Plat avec son accompagnement

[1]

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 400 g d’anneaux d’encornets surgelés (ou 400 g de blanc de petits encornet frais),
- 2 oignons [2] sauciers,
- 2 cuillerées [3] à soupe d’huile [4] d’olive,
- 2 boîtes format ¼ de pulpe [5] de tomates [6],
- 20 cl de vin blanc sec,
- 1 tablette de bouquet garni déshydraté,
- 3 gousses d’ail [7],
- 100 g de chorizo [8],
- 1 tablette de bouillon [9] miso au curry [10] déshydraté,
- 200 g de riz long,
- sel [11] fin, gros sel de mer et poivre [12] du moulin.

Temps nécessaires :
- préparation : 10 minutes, le reste en temps masqué,
- cuisson [13] : environ 40 minutes.

Faire chauffer 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive dans une petite marmite. Éplucher les oignons, les hacher [14] finement et les faire suer [15] et blondir [16] dans l’huile chaude.

Pendant ce temps, éplucher [17] et dégermer les gousses d’ail.

[18]Lorsque l’oignon [19] a bien blondi (sans roussir), ajouter la pulpe de tomates, la tablette de bouquet garni, le vin blanc sec, ½ cuillerée [20] à café de sel fin et l’ail pressé au presse-ail [21], mélanger, porter à ébullition puis laisser mijoter environ 30 minutes à feu doux à découvert (thermostat plaque 3/9). Mélanger de temps en temps et couvrir si ça épaissit par trop en allongeant si besoin avec un petit peu d’eau.

Si les encornets sont frais, les rincer sous l’eau courante puis les détailler [22] en anneaux d’environ 3 mm de large. Peler le chorizo et le couper en tranche d’environ 3 mm d’épaisseur.

Environ 20 minutes avant de servir, mettre de l’eau à bouillir dans une grande casserole avec 1 cuillerée à soupe de gros sel et la tablette de bouillon miso déshydraté et lorsque l’eau bout, y verser le riz, mélanger et laisser cuire le temps indiqué sur l’emballage (en général 10 minutes).

6 minutes avant la fin de la cuisson du riz si les encornets sont surgelés et 5 minutes avant s’ils sont frais, ajouter les anneaux dans la marmite et poivrer généreusement de poivre du moulin, remuer, faire reprendre l’ébullition puis remettre à mijoter à feu doux.

3 minutes avant la fin de la cuisson du riz, ajouter les tranches de chorizo dans la marmite, remuer, gouter et ajuster si nécessaire l’assaisonnement [23] en sel et poivre.

[24]Égoutter le riz puis le dresser dans un saladier.

[25]Transvaser le contenu de la marmite dans un plat creux et servir le tout bien chaud dans des assiettes creuses car le coulis [26] doit être épais tout en étant encore fluide (il doit napper la cuiller).

S’il en reste, on pourra ajouter le riz à la préparation au coulis de tomates et réchauffer le tout 2 à 3 minutes au four [27] à micro-ondes…


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[2] oignons: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/oignons

[3] cuillerées: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuiller%C3%A9es

[4] huile: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/huile

[5] pulpe: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/pulpe

[6] tomates: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/tomates

[7] ail: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/ail

[8] chorizo: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/chorizo

[9] bouillon: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/bouillon

[10] curry: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/curry

[11] sel: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/sel

[12] poivre: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/poivre

[13] cuisson: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuisson

[14] hacher: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/hacher

[15] faire suer: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/faire+suer

[16] blondir: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/blondir

[17] éplucher: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/%C3%A9plucher

[18] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2016/04/Anneaux-dencornets-au-coulis-de-tomates-et-riz-miso-01.jpg

[19] oignon: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/oignon

[20] cuillerée: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuiller%C3%A9e

[21] presse-ail: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/presse-ail

[22] détailler: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/d%C3%A9tailler

[23] assaisonnement: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/assaisonnement

[24] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2016/04/Anneaux-dencornets-au-coulis-de-tomates-et-riz-miso-03.jpg

[25] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2016/04/Anneaux-dencornets-au-coulis-de-tomates-et-riz-miso-02.jpg

[26] coulis: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/coulis

[27] four: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/four