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Sardines à l’escabèche à la façon de Marion du Trois-Huit
Posted By René de la recette du dredi On 5 juin 2008 @ 20:51 In Le dredi des ami(e)s | 1 Comment
Plat ou entrée
Pour l’escabèche, il y a de nombreuses possibilités. En voici une dérivée d’une recette d’anchois en escabèche pratiquée par Marion ! Pas cher, bon et goûtu !
Faire revenir [1] des échalotes [2] et des carottes [3] coupées en rondelles fines dans un peu d’huile [4] d’olive. Rajouter des herbes, déglacer avec un peu de vinaigre [5], ajouter 1 litre d’eau et porter à ébullition.
Pendant ce temps, évider les sardines et les mettre dans un plat allant au four [6]. Verser ensuite dessus la préparation qui bouillonne puis passer à four moyen (Marion a mis 25 minutes l’autre jour et elle pense que c’était trop…). Passer au réfrigérateur et manger bien froid.
Précision de René : Pour une escabèche d’anchois préparée comme le fait Marion avec des sardines, j’ai trouvé 10 minutes à four thermostat 8 (240°C). Sinon la plupart des recettes font frire les sardines dans l’huile d’olive à la poêle [7] pendant 4 à 6 minutes. Puis l’escabèche est versée bouillante sur les sardines disposées dans une terrine, la cuisson [8] se termine dans ce liquide refroidissant puis on laisse ensuite confire 24 à 48 h au réfrigérateur…
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[6] four: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/four
[7] poêle: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/po%C3%AAle
[8] cuisson: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuisson
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