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Les truffes d’Issy
Posted By René de la recette du dredi On 23 mars 2007 @ 16:12 In Le dredi des ami(e)s | No Comments
Confiserie
… de la citoyenne d’Issy (d’où ?) ! Merci citoyenne d’Issy !
Ingrédients (pour 15 à 20 truffes) :
- 125 g de chocolat fondant,
- 60 g de beurre [1] doux,
- 1 jaune d’œuf,
- 60 g de sucre [2] glace,
- 1 sachet de sucre vanillé,
- cacao et vermicelles en chocolat.
Temps nécessaires :
- préparation : 30 minutes
- attente : 2 heures minimum
- finition : 30 minutes
Casser le chocolat en petits morceaux et faire fondre dans une casserole dans un bain-marie chaud, en remuant avec une cuiller en bois.
Ajouter le beurre par petites parcelles. Le bain-marie ne doit pas être trop chaud car le chocolat ne doit pas cuire. Continuer à tourner de façon à obtenir une crème [3] lisse.
Ajouter le jaune d’œuf puis le sucre glace et le sucre vanillé. Bien mélanger pour avoir une préparation homogène, lisser et laisser refroidir.
Placer au frais pendant 2 heures pour que le chocolat durcisse un peu.
Façonner des petites boulettes et les rouler dans la paume de la main* puis dans le cacao pour obtenir les truffes puis dans les vermicelles en chocolat pour agrémenter la présentation.
Présenter les friandises dans de petites caissettes en papier plissé.
* les inconditionnels de « Le Père Noël est une ordure » peuvent opter de se les rouler sous les aiselles, mais il serait civilement correct qu’ils signalent cette façon de faire sur leurs emballages…
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