- La recette du dredi ! - http://blog.deluxe.fr -
Le vin chaud de Nath O’Bulles
Posted By René de la recette du dredi On 11 décembre 2009 @ 18:48 In Le dredi des ami(e)s | 1 Comment
Mon cher René,
Tu as vu comme il fait froid ? L’hiver est là avec sa froidure, hummm un vrai hiver avec de la neige sans doute… Et nous, en avant goût, nous irons glisser sur les pistes de Chamrousse… J’espère que le Père Noël nous y retrouvera…
Alors pour le plaisir et parce que j’en ai servi quelques dizaines de litres lors des Habits de Lumière de l’avenue de Champagne à Epernay ce vendredi, je vous invite à préparer un bon vin chaud, c’est facile, pas cher et drôlement agréable !
pour 1 bouteille de 75 cl de vin rouge :
- 1 orange,
- ½ citron [1],
- 10 cl d’eau,
- 1 pointe de muscade,
- 1 baton de ski oups… de cannelle [2] ou cannelle en poudreuse… euh, non …en poudre ,
- 1 étoile d’or … non je me trompe… une étoile d’anis [3] ou badiane [4],
- 100 g de neige ou sucre [5] en poudre (ou plus pour les gueules sucrées).
Découper orange et citron grossièrement (ah oui ! les laver si traités).
Les mettre dans un fait tout et ajouter l’eau, le vin, le sucre et les épices et porter à bubullition 5 minutes… Laisser infuser si vous pouvez résister et déguster…
Ah oui : l’abus du trop bu… etc. heu… Persiste-t-il encore de l’alcool dans un vin chaud ? Si oui alors à boire avec modération et délectation !
Nathalie O’BULLES
Article printed from La recette du dredi !: http://blog.deluxe.fr
URL to article: http://blog.deluxe.fr/cuisine-potes/le-vin-chaud-de-nath-obulles.html
URLs in this post:
[1] citron: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/citron
[2] cannelle: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cannelle
[3] anis: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/anis
[4] badiane: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/badiane
[5] sucre: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/sucre
Click here to print.