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Escalivade de légumes catalans
Posted By René de la recette du dredi On 5 août 2011 @ 04:00 In Le dredi des ami(e)s | No Comments
Entrée, Accompagnement
Une recette de Franck Séguret, chef du restaurant Le Clos des Lys à Perpignan [1], aimablement transmise par Peggy Ch. !
Merci qui ? Merci Franck et Peggy !
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 200 g de tomates [2],
- 250 g d’aubergines,
- 300 g de courgettes,
- 250 g de poivron [3] vert,
- 250 g de poivron jaune,
- 40 g d’oignon [4],
- 1 à 2 cuillerées [5] à soupe de vinaigre [6] de Banyuls ou de Xérès,
- 20 g de ciboulette [7],
- 4 gousses d’ail [8],
- 40 g d’échalote [9],
- mélange 5 baies et thym [10].
Temps nécessaires :
- préparation : 20 minutes,
- cuisson [11] : 35 minutes.
Laver et éplucher [12] les légumes.
Couper les aubergines et les courgettes en courtes lanières, les tomates et les oignons [13] en rondelles, évider et égrener les poivrons [14] et les couper en grosses lanières.
Disposer le tout dans un plat et mettre à au four [15] préchauffé à 90°C pendant 35 minutes. Arroser pendant la cuisson.
Débarrasser les poivrons de leur peau puis mettre en marinade les légumes avec 1 à 2 cuillerées à soupe de vinaigre de Banyuls ou de Xérès.
Éplucher et hacher [16] finement l’ail et l’échalote, saupoudrer sur les légumes, arroser d’un filet d’huile [17] d’olive, assaisonner de mélange 5 baies moulu au moulin.
Peut se servir en entrée, décorée de filets d’anchois et du pain de campagne grillé frotté d’ail et de tomate [18] ou en accompagnement, réchauffé, par exemple avec de l’agneau.
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[1] Franck Séguret, chef du restaurant Le Clos des Lys à Perpignan: http://www.closdeslys.com/
[2] tomates: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/tomates
[3] poivron: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/poivron
[4] oignon: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/oignon
[5] cuillerées: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuiller%C3%A9es
[6] vinaigre: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/vinaigre
[7] ciboulette: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/ciboulette
[8] ail: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/ail
[9] échalote: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/%C3%A9chalote
[10] thym: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/thym
[11] cuisson: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuisson
[12] éplucher: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/%C3%A9plucher
[13] oignons: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/oignons
[14] poivrons: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/poivrons
[15] four: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/four
[16] hacher: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/hacher
[17] huile: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/huile
[18] tomate: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/tomate
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